芝加哥頭條

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之126


俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之126

烏克蘭:對赫爾松地區的俄羅斯軍事陣地進行了“精准打擊”

烏克蘭對遠離前線的俄羅斯補給線和彈藥儲存點的攻擊行動本周末繼續進行,烏克蘭官員報告稱,對烏克蘭南部赫爾松地區的俄羅斯軍事陣地進行了另一次遠程襲擊。

赫爾松地區委員會成員謝爾希·科蘭(Serhiy Khlan)周日表示,占領者在赫爾松市佩斯特利亞街的軍事陣地遭到了“精准打擊”。

科蘭聲稱,該裝置在周日早上被擊中兩次。

地理定位到赫爾松的圖像和視頻顯示,周日早上有一股濃濃的灰色煙霧升到空中。

科蘭說:“目擊者報告說聽到俄羅斯軍人在瓦礫下的哭聲。當有人試圖靠近時,占領者向空中開槍。”

他告訴烏克蘭電視台:“由于現代西方武器的先進性,俄羅斯的防空系統無法攔截火炮火力。”

科蘭還談到了試圖離開該地區的平民的困難。

科蘭說:“關于從赫爾松地區撤離,沒有人道主義走廊。人們自擔風險通過瓦西裏夫卡前往紮波羅熱,汽車排隊可能持續一到兩周。”

他聲稱:“占領者要錢才能讓平民離開,甚至拿走我們平民的個人物品。如果離開克裏米亞,就有被帶到過濾營地的風險。”

有轶事證據表明,數百名赫爾松居民已經越過克裏米亞,然後穿越俄羅斯或土耳其。

周日的襲擊發生在周六在赫爾松機場附近發生的一系列爆炸事件之後,發生在頓涅茨克地區的爆炸似乎是一個俄羅斯彈藥儲存點的地方。

俄羅斯官方通訊社塔斯社報道稱,赫爾松市上空發生四起爆炸,原因據稱是俄羅斯的防空系統受到攻擊。

塔斯社說,其駐赫爾松的記者報道了市中心佩列科普斯卡娅 (Perekopskaya)街的煙霧。

周五早些時候,烏克蘭副總理伊琳娜·韋列舒克呼籲居民撤離赫爾松地區。她說:“離開赫爾松。我敦促你們盡快撤離,無論如何,不要等待。”

她接著說:“人們必須尋找機會離開,因爲我們的武裝部隊將反攻,將會有巨大的戰鬥。”

她警告居民,他們可能會被俄羅斯軍隊用作人體盾牌,留在被占領的紮波羅熱和赫爾松地區是危險的。

俄羅斯聯邦杜馬(議會)議員亞曆山大·欣施泰因否認俄羅斯軍事陣地受到烏克蘭的打擊。

他在電報群上說:“烏克蘭消息來源複制了一個關于導彈襲擊赫爾松俄羅斯軍事基地的假消息。導彈擊中了一棟4層樓高的建築,那裏曾經是俄羅斯衛隊的一個支援部隊。一天前,它被轉移到了另一個地方。”

美國有線電視新聞網地理定位的圖像顯示,這棟嚴重受損的建築位于赫爾松市中心,但目前尚不清楚它在被擊中時是否有人居住。

烏克蘭軍事情報部門周一聲稱截獲了俄羅斯士兵之間的電話,其中一個人說:“烏克蘭軍隊擊中了俄羅斯最重要的指揮部,他們打得很厲害,有 12 人在襲擊中喪生。”

烏克蘭官員:四天內第二次在烏克蘭南部被俄羅斯占領的城鎮發生重大爆炸

周一晚上,烏克蘭赫爾松地區的新卡霍夫卡鎮發生了一系列大爆炸。與赫爾松的大部分地區一樣,該鎮處于俄羅斯占領之下。

這是該鎮四天內發生的第二次重大爆炸,這裏是一座重要的水力發電大壩的所在地,也是通過北克裏米亞運河向克裏米亞供水的通道。

社交媒體上發布的視頻顯示,巨大的爆炸聲和一個巨大的火球照亮了夜空。

烏克蘭官員、赫爾松地區委員會成員謝爾希·克蘭在 Facebook 上說:“在新卡霍夫卡摧毀了一個俄羅斯彈藥庫。”

不僅在赫爾松,科蘭警告新卡霍夫卡的居民不要在戶外冒險。

他說:“請照顧好自己,不要靠近爆炸地點。”

俄羅斯國家通訊社塔斯社沒有提及彈藥庫爆炸,但周叁晚間報道稱:“一位消息人士稱,烏克蘭武裝部隊襲擊了赫爾松地區的新卡霍夫卡水電站。”

但俄羅斯支持的赫爾松軍民政府副局長基裏爾·斯特雷穆索夫(Kirill Stremousov)表示,烏克蘭導彈沒有擊中水電站。

塔斯社後來說,存放硝酸鉀的倉庫發生爆炸。硝酸鉀是一種高度可燃的物質,用作肥料的成分,是兩年前貝魯特爆炸的原因。

塔斯社引用俄羅斯支持的赫爾松軍民當局的話說:“有受害者,市場、醫院和房屋遭到破壞。”

上周,烏克蘭軍隊加強了使用導彈和遠程火炮對俄羅斯指揮所和彈藥庫的攻擊。

白宮稱伊朗正准備向俄羅斯提供具有攜帶武器能力的無人機

白宮國家安全顧問傑克·沙利文周一告訴記者,美國有信息表明,伊朗正准備向俄羅斯提供無人機——包括具有攜帶武器能力的無人機,並最早在今年 7 月下旬開始訓練俄羅斯軍隊如何操作這些無人機。

沙利文在白宮新聞發布會上對記者說,隨著對烏克蘭的戰爭仍在繼續,俄羅斯在戰場上付出了“沉重的代價”,在東部建立領土的努力“以維持自己的武裝爲代價”。

沙利文說:“這些成本的一個例子。信息表明,伊朗政府正准備向俄羅斯提供多達數百架無人駕駛飛行器,包括加快時間表的具有攜帶武器能力的無人機。”

他繼續說道:“我們的信息進一步表明,伊朗正准備訓練俄羅斯軍隊使用這些無人機,初步訓練計劃最早在 7 月初進行。目前尚不清楚伊朗是否已經向俄羅斯交付了這些無人機。但這只是俄羅斯如何向伊朗等國家尋求能力的一個例子。這些能力……在我們在也門實現停火以攻擊沙特阿拉伯之前就已被使用。”

白宮國家安全委員會的一位發言人告訴 CNN,沙利文向記者描述的信息是基于最近解密的情報。

由于北溪 1 號管道關閉進行維護,法國和德國對俄羅斯天然氣供應減少感到厭煩

由于北溪 1 號管道(Nord Stream 1)從周一開始關閉,爲期 10 天的維護期,法國和德國經濟部長擔心俄羅斯天然氣供應減少的情況會延長。

盡管維修工作已提前安排,但德國經濟部長羅伯特·哈貝克周一在一份聲明中表示,歐洲“不會因俄羅斯的行動而分裂”,因爲管道的關閉考驗了歐洲擺脫俄羅斯燃料供應的決心。

周日,法國財政部長布魯諾·勒梅爾(Bruno Le Maire)警告說,法國必須迅速有效地采取行動,爲“全面切斷俄羅斯天然氣”做准備,並敦促在法國南部普羅旺斯地區艾克斯舉行的經濟會議的與會者“發揮創造力,並停止花兩叁年的時間去做其他國家在六個月內完成的事情”。

他補充說,法國應該加快在西部大西洋沿岸建設浮動天然氣終端,並建造更多新的核反應堆。

德國的哈貝克周六對公共廣播電台說:這簡直是我們以前從未遇到過的情況,任何事情都有可能發生。”

他說:“可能是氣體再次流動,甚至比以前更多,可能什麽都不會發生。老實說,我們總是必須爲最壞的情況做准備,並爲最好的情況做一點工作。”

6 月 23 日,德國啓動了其叁階段天然氣應急計劃的第二階段,使其向工業供應又邁進了一步,因爲歐洲最大的經濟體現在正式出現天然氣短缺,並正在升級一項危機計劃以保護俄羅斯關掉氣門時刻。

根據法國生態轉型部的數據,俄羅斯是法國第二大天然氣供應國,2021 年占法國進口的 17%。

該部補充說,與歐洲鄰國德國不同,法國主要依賴核能,到 2020 年,核能占其能源産量的 75%。

查西夫亞爾(Chasiv Yar)死亡人數上升至 33

根據烏克蘭國家緊急服務部門(SES)的數據,烏克蘭東部一棟公寓樓遭到導彈襲擊,造成 33 人死亡。

SES 報告說,他們在周一晚上找回了另一名受害者的屍體,大約是一名 9 歲的孩子。

救援人員繼續從查西夫亞爾被摧毀的公寓樓的廢墟中救出幸存者,盡管希望找到更多還活著的人的希望開始消退。

(圖片來自路透社)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條