芝加哥頭條

糟透了!伊州家暴激增–2021年近3萬樁

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,7月11日發佈的一份新報告稱,2021年,芝加哥和伊州的家庭暴力繼續激增。與此同時,疫情造成的隔離和經濟不確定性使受害者更難獲得幫助。其中,全州範圍內的保護令數量上升了55%;芝加哥與家庭暴力相關的槍擊和謀殺案件增加了64%。

總部位於芝加哥的倡導組織the Network發佈的《衡量安全:伊利諾州性別暴力》(Measuring Safety: Gender-based violence in Illinois)報告顯示,2021年,全州範圍內的家庭暴力熱線接到了近3萬個電話,增長了5%。與2020年相比,芝加哥涉及家庭關係的謀殺和槍擊案件數量增加了近三分之二。自2019年以來,芝加哥警方與家庭暴力有關的槍擊和殺人案數量增加了一倍多。

報告稱,2019年至2021年期間,杜佩奇郡撥打家庭暴力熱線的電話增加了53%,威爾郡的電話增加了一倍多。2021年,家庭暴力組織為約4.9萬名受害人提供服務,比2020年略有上升。但自2019年以來,這一數字急劇下降,當時疫情迫使服務提供方必須適應在網上解決問題的新方式,而且訴諸法庭的渠道有限。雖然受害者向家庭暴力組織伸出的援助之手有所增加,但報警給芝加哥警方的電話卻減少了,提交檢察官的案件數量也減少了。

家庭暴力事件是州警察吊銷某人持槍者身份證的最常見原因,在伊州,持槍者身份證是合法擁有槍支所需的許可證。該研究指出,儘管ISP在2021年撤銷了1.1萬多張FOID卡,但其中只有約4200個案例表明槍支所有者向當局交出了武器。

報告的一個積極發現是,用於家庭暴力服務的資金顯著增加,其中包括芝加哥撥出3500萬美元用於解決基於性別的暴力和人口販運問題,以及撥出7100萬美元用於家庭暴力服務的州資金。

Categories: 芝加哥頭條