芝加哥頭條

驚! 西北大學候任女校長因癌症而辭退

(芝加哥時報/快訊)去年 10 月被任命為西北大學校長的麗貝卡·布蘭克(Rebecca Blank)今天宣布她因為健康的原因將作辭退校長的職務。

布蘭克在一份聲明中說,由於她被診斷出患有“侵襲性癌症,將無法履行她作為西北大學第 17 任校長的職責,這位出身西北大學

的下一任校長以駕馭操控緊張局勢而聞名, 學校表示,現年 66 歲的布蘭克將在未來幾個月“專注於她的健康和家庭”。

去年10 月,她被任命接替莫頓·夏皮羅 (Morton Schapiro),他是西北大學任職時間最長校長之一, 由於在疫情期間處理群眾事件不當而被撤換, 被任命為西北大學校長的麗貝卡·布蘭克原定於下個月接受這份工作,成為學校的第一位女領導。

在今天發布給西北社區的消息中,布蘭克說:“我無法用言語向你表達我對這件事感到多麼失望和悲傷。我很高興能在西北大學加入你們,這是一所世界一流的機構,也是我心愛的大學。”

布蘭克在二十多年前是西北大學經濟學系首批終身任職的女性之一,並於 1989 年至 1999 年任教。之後她在威斯康星大學麥迪遜分校擔任了八年的校長。西北大學今天表示,她將返回麥迪遜接受癌症治療。

董事會主席 J. Landis Martin表示,董事會已要求夏皮羅在任命繼任者之前繼續擔任校長一職。