李著華觀點

【李著華觀點: 驚悚的見證–媒體公佈監視錄像證明警察處置羅伯小學槍擊案嚴重失職】

德州首府「奧斯汀美國政治家報」(Austin American-Statesman)獨家公佈了該報所獲得的烏瓦爾德市羅伯小學所發生的槍擊命案的監視錄像, 其中有兇手開車卡車闖入校園,並持半自動步槍進入教室, 以及眾多警察在短短幾分鐘之內就已經趕到現場, 但卻擠在教室外最遠的走廊一側, 當時他們手中備有半自動武器和防彈盾牌卻不敢進入教室營救孩童, 證明了警察處置槍擊案嚴重失職, 他們的懦弱令人髮指, 真是不夠格擔任警察職務, 相關單位必須予以嚴懲以儆效尤。

政治家報這次公佈的視頻引發了相關人士的不滿, 認為該報不應該揭發隱私, 讓受難學童與老師的家屬帶來2度的傷害, 這種說法似是而非, 完全是想逃脫責任的一種說詞,我認為這家報紙做的一點也沒錯, 也是媒體應盡的責任,因為監控視頻就是最好的證據, 有圖有真相, 政治家報所揭發的視頻並不是隱私手,而是警察懦弱無能的證據,當我看到其中一位員警在教室內危機重重之際, 他竟然還在教室外從容的使用防毒儀器的消毒液, 後來又滑手機不知在看什麼的視頻畫面時真是難以置信, 這是什麼樣子的警察態度! 完全沒有危機意識, 難道不應該懲處嗎!

這一次羅伯小學不幸發生美國近十年來死傷最慘重的學校槍擊命案,19位幼童生與兩位教師冤死於教室內,其中一名倖存的11 歲小女孩Miah Cerrillo在國會山舉行的關於槍支暴力的眾議院監督和改革委員會聽證會上作證,她透過視頻講述了當天發生慘案時的恐怖情景以及她是如何用身邊死去同學的鮮血塗抹在自己的身上以裝成死亡而逃過一劫的機智, 根據小女孩的描述, 他還聽到在教室外面有許多警察的雜聲, 但是他們都沒有進來救人………

現在這一個視頻就證明這一個小女孩並沒有說謊,我相信正是因為聽到這個小女孩的說詞, 才促使聯邦司法部長加蘭德正式宣布對這一所小學所發生的慘絕人寰槍擊案件開始進行調查的, 但是,部長先生,這個動作是不是晚了一些呢 ? 早在5月24日血案發生後,一直到半個月之後司法部才主動宣示將會全面、透明和獨立的採取行動調查, 並成立了一個九人小組,其中包括一名 FBI 官員和前警察局長,同時還宣誓,司法部的調查不是刑事審查,但現在怎麼又無聲無息了呢?希望司法部盡快盡速的給大家一個交代吧!

Categories: 李著華觀點