芝加哥頭條

今天頭條–ComEd電力公司將在三年內向客戶退回4.34億元

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,從明年1月開始,ComEd將在三年內向客戶返還4.34億美元的款項。這筆退款代表了ComEd根據《2017年減稅和就業法案》徵收的“超額遞延所得稅”,該法案將企業稅率從35%降至21%。

這家服務于伊州北部400多萬住宅和企業客戶的公用事業公司希望在39年內分發退款,但州監管機構傾向于在消費者權益倡導者和伊州總檢察長辦公室的支持下加快進度。非營利監督組織公民公用事業委員會(Citizens Utility Board)的執行董事戴維·科拉塔(David Kolata)說,在三年的時間裡,平均每個ComEd客戶每月將通過退稅獲得約3美元。

伊州商務委員會(Illinois Commerce Commission)上周批准了這項計劃,從2023年開始,伊州的電力客戶將獲得近4.85億美元的退稅,其中來自ComEd的4.34億美元和來自Ameren的近5100萬美元。到2025年,這些退款將在客戶賬單上顯示。ComEd發言人大衛·奧多德(David O’dowd)表示,ComEd將在2023年分發6500萬美元,2024年將分發1.95億至2.82億美元,剩餘部分將在2025年分發。

共和黨支持的《減稅和就業法案》於2017年12月由時任總統唐納德·川普簽署成為法律,將企業稅率從35%降至21%,為大大小小的公司創造了一筆意外之財。它還降低了公用事業的稅率,公用事業已經以更高的稅率向消費者徵收聯邦所得稅,並將其納入每月的賬單中。

伊州的公用事業公司希望將過去幾十年徵收的超額所得稅返還給消費者,而總檢察長辦公室則在推動一個更快的時間表。州長普利茨克(J.B. Pritzker)於9月簽署的《氣候與公平就業法案》(Climate and Equitable Jobs Act)增加了一項條款,要求電力公司在2025年底前發放退款。

 

Categories: 芝加哥頭條