芝加哥頭條

今天頭條–市長把反對在芝加哥唐人街建高中的市議員踢出教委會

市長洛裏·萊特福特把反對在唐人街建高中的德韋恩·特拉斯(Dwayne Truss)逐出教委會的席位

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長市長洛裏·萊特福特對唐人街的華人還真不錯, 她將任命才辭退的區長兼市議員小邁克爾·斯科特(Michael Scott)擔任教育委員會Board of Education成員,以填補了德韋恩·特拉斯(Dwayne Truss)的席位,德韋恩·特拉斯得知自己被踢出局後很驚訝,特拉斯上個月表示,他不支持市長在南環路唐人街新建一所價值1.2億美元的高中。在最後一刻,這個項目被從資本預算中取消了。

芝加哥公立學校首席執行官佩德羅·馬丁內斯Pedro Martinez表示,他希望董事會重新考慮這一提議。當被問及特拉斯對這所高中的看法是否導致他決定不再連任時,萊特福特的發言人表示:“德韋恩·特拉斯的任期已經屆滿,特拉斯期待着別的新機會,我們希望他一切順利。”

斯科特是前教育委員會主席老邁克爾·斯科特的兒子,也是萊特福特計劃在最新的新聞發佈會上宣佈的三名新任命的成員之一。作爲萊特福特的堅定盟友,小斯科特此前曾領導市議會的教育與兒童發展委員會(Committee on Education and Child Development),今年5月突然辭職,轉到電影和電視製作公司Cinespace工作。萊特福特提名他的妹妹莫尼克·斯科特Monique Scott接替他的職位。他還曾在芝加哥公園區和芝加哥教育委員會工作。斯科特的父親從2001年到2009年去世一直在教育委員會任職。特拉斯原本希望繼續留在政府,他的任期沒有延長對他來說是一個意外。萊特福特任命了特拉斯,斯科特將取代他。

萊特福特和馬丁內斯想建特拉斯反對的新高中。他們說,該地區需要爲唐人街、南環和Bronzeville的學生建立一所學校,這些學生目前正在遠離他們的社區。但這一提議在一個學區尤其有爭議,因爲附近許多未得到充分利用的高中難以吸引學生。特拉斯對CHA的土地被用作學校尤其不滿。他說,該學區沒有采取足夠的社區參與來獲得土地。

Categories: 芝加哥頭條