芝加哥頭條

低成本快速移民美国 美国EB-1A杰出人才项目其实没那么难!

全球化智库和西南财经大学发展研究院曾共同发布了《中国国际移民报告2020》的蓝皮书。

数据显示,截止到2019年,我国移民海外的人数达到1073万人,是世界上第三大移民输出国。

随着经济全球化的发展,中国跟世界的联系越来越密切。在国人心中,移民已经不是什么稀奇的事情了。

对于富人来说,移民可以帮助他们更好的配置资产,降低风险。

对于普通人来说,移民或是出于提升自己的目的,或是为了子女教育考虑。

总之,只要手里有点资本,很多人都会考虑移民。

美国作为世界上最发达的超级大国,无论是科技、经济、医疗,还是教育、福利都是全球排名数一数二的,因此非常受移民人士青睐。

为了更好地发展本国的经济,吸引并招揽来自世界各地的优秀人才,美国移民局公布了EB-1A的杰出人才移民项目。

EB-1A是美国职业移民5种类型中,排在第一优先级的移民项目,也是最受美国政府欢迎的移民类型。

凭借着名额充沛、无排期、审批时间短,费用低,没有年龄学历限制,无需雇主担保、一步到位获得永久绿卡等优势,EB-1A成为了移民美国非常火热的移民项目。

但不少申请者,看到“杰出”两个字就望而却步,殊不知自己可能已经达到申请美国EB-1A的条件。

移民人士千万不要轻易否定自己,否则,过分的谦虚,反而让你错失改变自己和孩子命运的机会。

其实,美国EB-1A杰出人才移民项目没你想象的那么高不可攀。

下面就给大家分享一下美国EB-1A的申请条件,以及可以申请的人群,有计划移民美国的人群可以看看自己是否符合要求。

EB-1A杰出人才移民项目的申请要求有哪些?

申请人满足条件一或二即可申请,申请成功后,美国移民局一次性为申请人、申请人的配偶以及 21 周岁以下子女颁发为期10 年的永久绿卡。

一、申请人曾经获得过一项或一项以上的重大国际知名奖励,如诺贝尔奖、普利策奖、奥林匹克奖牌或奖杯,或国际重大发明创造等。

但现实中,能获得这些奖项的人才毕竟凤毛麟角,所以美国移民局还提出了要求相对较低的条件二。

二、只要申请人能够满足EB-1A申请十条标准中的任意3条或以上,就可以申请。

第一条:申请人在所在领域内,获得过省级、国家级或国际性奖项。

只要你的奖项是个人获得的,并且是行业内的,奖项是面对全国进行征选的,都是满足要求的奖项。

第二条:申请人有专业协会会员资格,该协会须仅限杰出人才成为其会员。

只要你加入了自己专业领域的行业协会,并成为其中的会员,也是满足申请标准的。

第三条:专业刊物或主流媒体报道过申请人及其相关工作或在其专业领域内的成就。

不管是传统媒体还是新媒体,只要是全国性的主流媒体,或者是行业内的专业媒体,曾经报道过你在行业内的成就或者是获奖经历,都是满足要求的。

第四条:申请人曾经以个人或组员身份担任评委,对其专业领域或其它相关领域的作品进行评审鉴定。

如果说你曾经担任过教科书编委、专业比赛裁判、专业杂志编委,或者是审稿人,也是可以的。

第五条:申请人在科研、学术研究、艺术、体育及商业相关领域有原创性的重大贡献。

比如说,主持过什么研究项目、课题,并且项目或课题取得了成果,而且成果被实际应用到,或者参与了一个行业的标准制定,也是符合的。

第六条:申请人在所属专业领域的主要商业出版物或其它主流媒体上发表过专业作品。

这一条对学术型申请人士比较友好,因为他们经常会发表一些专业论文和文章。

如果说你是个企业家,写过并发表一些企业经营方面的文章,也是可以的。

第七条:申请人在具有较高声誉或较大影响的艺术展览举办作品展览或其他展示活动。

举办过一些个人的画展或者设计展,还有举办一些科技成果展览的,也是加分的。

第八条:申请人在工作机构、重要专业组织、团体担任主要领导或其他重要职务。

无论你是企业的CEO、CFO、CTO,还是COO,或者是专业协会的会长、副会长、理事长、秘书长,甚至是某研究院院长、某学会会长等等,都可以得分。

第九条:申请人在相关领域的薪资、报酬或待遇远远高于其他同行。

如果说你在所在行业的收入非常高,移民局会比较偏向你。

第十条:在表演、艺术上获得商业方面的成功,如通过票房收入、影片唱片销售量等来衡量。

这个对艺术类人才比较有优势,你可以是卖出高票房的电影导演,也可以是演技过人的演员,还可以是出过很多专辑的歌手。

只要你在艺术领域内创造过一些比较高的商业价值,都是符合标准的。

当然了,如果你的一些条件跟上述的十个标准不太相符,但有一些同等重要性的证明,也是可以提交作为证明材料的。

如果没有能力把材料做得符合移民官的逻辑,没有特别了解美国移民政策的话,我们是不建议移民申请人士DIY的。

那样不仅申请成功的概率非常低,而且还会在移民局留下不是很好的印象。

不管是申请哪个移民项目,交给专业的文案和律师团队才能事半功倍,这样还有更多的时间去做自己的事情,而且申请成功概率高。

哪些人可以申请EB-1A杰出人才移民项目呢?

根据美国移民法相关规定,只要你在商业、科学、艺术、教育、体育五大类行业内有成就和贡献,且有充分的文件资料证明其成就。

赴美后将在本专业领域继续工作,并将对美国带来极大的好处,就可以申请。

EB-1A杰出人才移民主要针对以下行业的申请人:

商业类:

杰出企业家、经济师、管理咨询专家、市场营销专家、贸易商人、广告策划专家、金融专家等。

科学类:

科学家、发明家、计算机专家、院士、医师、各级科研机构和公司的高级工程师、各学科正副教授、医学家、高级程序师、博士后、博士等。

艺术类:

影视导演、影星、歌唱家、舞蹈家、歌星、音乐家、书法家、画家、电视主持、音乐指挥家、动画设计师、编辑师、名模等;各级特级教师、教育理论家等。

体育类:

著名运动员,包括电子竞技类、教练员等。

教育类:

著名教育家、教育理论家、教育学者、各级特级教师等。

以上,杰出人才申请人的每一项成就都值得挖掘,移民公司文案团队的梳理和背书也很重要,因此建议有想法的申请人不要轻易放弃。

Categories: 芝加哥頭條