芝加哥頭條

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之129


俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之129

俄羅斯導彈襲擊烏克蘭中部造成20人死亡

據烏克蘭官員稱,俄羅斯向烏克蘭中部文尼察(Vinnytsia)的建築物發射了叁枚俄羅斯導彈。

烏克蘭國家緊急服務機構在 Facebook 上表示,至少有 20人遇難,其中包括兩名兒童。數十人受傷。

它補充說:“90名救援人員,以及馴狗師和心理學家,正在可怕的悲劇現場工作。”

烏克蘭總統府副主席季莫申科在電報群上稱這次襲擊是“占領者在我們和平城市的又一罪行”。

文尼察州警察局長伊戈爾·克雷緬科說:“俄羅斯導彈的目標是一座帶有辦公場所的建築物,附近的住宅樓也遭到破。”

自俄羅斯入侵以來,文尼察一直沒有成爲俄羅斯先前襲擊的地點。

烏克蘭新的美國遠程火箭的影響遠遠超出了俄羅斯的前線

俄烏戰爭中有一個新的且可能非常重要的因素:烏克蘭軍隊能夠使用西方最近提供的系統打擊遠在前線之外的俄羅斯指揮所、後勤樞紐和彈藥庫。

在過去的一周裏,頓涅茨克、盧甘斯克、紮波羅熱和赫爾松地區的幾個被占領地區發生了巨大的爆炸。來自衛星圖像和西方分析家的現有證據表明,打擊目標定位非常有效。

幾個月來,烏克蘭軍方一直在懇求西方夥伴提供遠程精確火炮和火箭系統。現在他們擁有這些設備,並正在將它們部署到該國南部和東部,從而産生相當大的影響。

烏克蘭軍方並未透露太多細節,但內政部高級官員瓦迪姆·德尼森科周叁表示:“在過去兩周中,最重要的是,由于烏克蘭收到了武器,我們能夠摧毀大約二十多個目標,有武器的倉庫以及燃料和潤滑油庫存,這肯定會影響俄羅斯軍隊可以使用的火力。”

重要的是美國提供的海馬斯(HIMARS)多管火箭系統,但烏克蘭軍隊也收到了來自美國和加拿大的M777榴彈炮,以及來自法國的凱撒遠程榴彈炮。

法國舉行巴士底日遊行紀念烏克蘭和東歐盟國被入侵

受俄羅斯侵略烏克蘭影響的九個北約國家已被邀請參加周四在巴黎舉行的傳統巴士底日遊行,以展示法國對其夥伴和盟國的承諾。

法國武裝部隊發言人帕斯卡爾·伊安尼周四說:“這是一個相當強烈的象征性信號。”

他補充說:“爲什麽會有這個信號?因爲自烏克蘭戰爭開始以來,法國一直堅定地致力于加強北約的威懾和防禦態勢。”

愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、波蘭、捷克共和國、斯洛伐克、匈牙利、羅馬尼亞和保加利亞“將有幸以步行方式開啓閱兵式”,諸國共有 106 名士兵。

部署到北約東翼的法國軍隊將跟隨香榭麗舍大街的行軍。

法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍也將在參加閱兵式後在愛麗舍宮進行罕見的 45 分鍾現場采訪。

在法國,7 月 14 日是 1789 年攻占巴士底監獄的周年紀念日——這是法國大革命的象征——每年都會在香榭麗舍大街舉行閱兵式。

今年共有 4,925 名士兵參加,還有 65 架固定翼飛機、25 架直升機、181 輛汽車和 200 匹共和國衛隊的馬匹。

頓涅茨克分離主義領導人:100多名亞速營戰士正在等待審判

俄羅斯支持的分離主義頓涅茨克人民共和國(DPR)領導人丹尼斯·普希林(Denis Pushilin)表示,100 多名烏克蘭亞速營戰士將面臨審判。

普希林周叁在新聞頻道 Solovyov Live 上說:“他們已經從被關押的地方被轉移到審前拘留中心,正在爲他們准備所有進一步的步驟。法庭正在等待他們。”該頻道在電報群上播出最後一批戰士:馬裏烏波爾的亞速斯塔爾鋼鐵廠最後一批戰士投降時落入俄羅斯軍隊手中。

當時,俄羅斯當局表示,保衛鋼鐵廠的 1,700 多名戰士已經離開,在自稱的 DPR 被拘留或住院。

西方政府和人權組織擔心那些被定罪的人可能會面臨死刑。

據俄羅斯國家通訊社塔斯社報道,上周五,頓涅茨克人民共和國議會取消了處決禁令。

據塔斯社報道,議會刑法和行政法委員會主席葉蓮娜·希什金娜表示:“使用死刑的選擇將作爲對非常嚴重的犯罪的威懾。”

英國人 Shaun Pinner 和 Aiden Aslin 以及摩洛哥人 Brahim Saadoune 在被 DPR 法院判定爲烏克蘭的“雇傭軍”後,對死刑判決提出上訴。

此前,希什金納已經排除了釋放任何亞速戰士作爲囚犯交換的一部分的可能性。

烏克蘭、俄羅斯和土耳其同意建立聯合協調中心以允許糧食出口

來自土耳其、俄羅斯、烏克蘭的軍事代表團以及聯合國官員于 7 月 13 日在土耳其伊斯坦布爾的 Kalender 館出席會議,討論因黑海港口封鎖而滯留的烏克蘭糧食運輸問題。

烏克蘭總統辦公室主任耶爾馬克 (Andriy Yermak)表示,烏克蘭、俄羅斯、土耳其和聯合國周叁在伊斯坦布爾舉行的會談導致各方同意成立“聯合國主持下的聯合協調中心”,以確保烏克蘭通過黑海的谷物出口能夠得到保障。

耶爾馬克周叁表示,該中心將設在伊斯坦布爾,任務將是“對黑海安全航行進行全面監測和協調”。

據烏克蘭官員稱,由于俄羅斯封鎖黑海港口,超過 2000 萬噸糧食仍滯留在烏克蘭。

根據美國國務院的數據,戰前俄羅斯和烏克蘭的小麥供應量占全球貿易的近 30%,烏克蘭是世界第四大玉米出口國和第五大小麥出口國。幫助應對全球糧食不安全的聯合國世界糧食計劃署每年從烏克蘭購買大約一半的小麥,並警告說,如果不開放烏克蘭港口,將會造成可怕的後果。

在俄羅斯入侵之前,烏克蘭大約 80% 的谷物出口來自該國的黑海港口。

由于這些路線被封鎖,烏克蘭希望通過重新開放的多瑙河路線加快糧食出口,這在烏克蘭軍隊于 6 月奪回蛇島後成爲可能。

農業政策和食品部副部長塔拉斯·維索茨基周叁在電視講話中說,一排等待駛過多瑙河並在烏克蘭一個河港裝載糧食的駁船需要數周時間才能清理幹淨。

俄羅斯空軍襲擊蛇島但炸彈落入附近海中

據南烏克蘭作戰司令部稱,兩架 SU-27 俄羅斯戰鬥機試圖轟炸蛇島,蛇島在烏克蘭被稱爲 Zmiinyi Ostriv。

作戰指揮部說:“炸彈沒有擊中島嶼,落入島嶼附近的海中。”但他們沒有提供任何其它相關細節。

以蛇島爲目標意義重大,因爲俄羅斯軍隊在烏克蘭進攻後于 6 月 30 日放棄了該島。該島位于烏克蘭南部海岸附近的黑海,被廣泛認爲對戰爭具有重要的戰略意義,因爲它允許運送烏克蘭糧食的船只進入多瑙河及其小型內陸港口。

自俄羅斯軍隊于 7 月 2 日至 7 日離開後,該島已多次遭到空襲。

兩架 KA-52 直升機還對赫爾松南部地區進行了 3 次襲擊,沒有人員傷亡。

它補充說:“俄羅斯海軍已經重組了其隊伍,稱其在海上擁有叁艘導彈艦和兩艘潛艇,對烏克蘭的整個領土構成威脅。”

烏克蘭:自俄羅斯入侵開始以來,已有近 350 名兒童喪生

烏克蘭總檢察長辦公室周四表示,自俄羅斯 2 月開始入侵以來,烏克蘭共有 349 名兒童被殺,超過 1000 名兒童受傷。

頓涅茨克地區的兒童受影響率最高,其次是哈爾科夫、基輔、切爾尼戈夫、盧甘斯克、尼古拉耶夫、赫爾松和紮波羅熱。

烏克蘭仍在繼續廣泛的戰鬥,烏克蘭軍隊在南部發動攻勢。與此同時,俄羅斯炮兵在頓涅茨克和哈爾科夫活躍。

地區軍事負責人:尼古拉耶夫遭到“大規模導彈襲擊”

尼古拉耶夫地區軍事管理部門負責人維塔利·金說,周四上午,烏克蘭南部城市尼古拉耶夫遭到“大規模導彈襲擊”。

當地官員的報告稱,這座城市遭到 S-300 地對空導彈系統的“10 多次導彈襲擊”。

據報道有1人受傷。

據烏克蘭南部安全與國防軍聯合協調新聞中心負責人、第一上尉納塔利娅·胡梅紐克(Natalia Humeniuk)稱,炮擊的目標是尼古拉耶夫酒店、兩所教育機構和一個無軌電車站。

烏克蘭軍方稱俄羅斯軍隊在推進頓涅茨克方面喜憂參半

烏克蘭軍方表示,俄羅斯軍隊周四繼續向頓涅茨克東部地區的斯洛文斯克、克拉馬托爾斯克和巴赫穆特城鎮推進。

烏克蘭武裝部隊總參謀部表示,俄羅斯向庫魯爾卡村方向的企圖進攻“沒有成功”,莫斯科軍隊“撤退”。

俄羅斯軍隊“從坦克、桶裝和噴氣式火炮”向一系列城鎮“開火”,包括頓涅茨克北郊的索萊達爾和紐約。

烏克蘭軍方表示,莫斯科軍隊還炮擊了克拉馬托爾斯克,並在該市西部“重點進攻”。

烏克蘭軍方補充說:由于俄羅斯軍隊的重大損失和拒絕參加敵對行動,糧食供應明顯不足,他們的隊伍出現明顯下降趨勢。”

(圖片來自路透社)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條