芝加哥頭條

芝加哥為少數群體教育服務的學校岌岌可危

 

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,芝加哥洪堡公園的青年聯繫特許學校(Youth Connection Charter school)曾是數百名弱勢黑人和棕色人種青年的“避難所”,但由於預算削減,這所高中的教師人數減少了近一半。

教師Czarkowski Ng和芝加哥協會七名教師中的兩名在6月份收到了解雇通知書。雖然Czarkowski Ng擔心自己的未來,但她更擔心的是青年聯繫特許學校(Youth Connection Charter school)學生的命運。據說,這所學校為那些被傳統公立學校“甩在後面”的16至21歲學生提供一條求學道路。

青年聯繫特許學校董事希拉·文森在一份聲明中說:“青年會之家和所有青年會所獲得的供應的資金來源都是基於CPS的學生資助模式。在這種情況下,資金如何預算和用於支持該項目是由協會之家決定的。”協會之家校長皮珀(David Pieper)說,由於入學人數下降了27%,學校的預算比上一學年減少了約50萬美元。皮珀哀歎說,預算削減將“嚴重影響”學校,因為它的員工數量已經很少。與此同時,在新冠肺炎疫情和遠程教育實施以來,來自弱勢社區和面臨困難生活環境的有色學生受到了不成比例的影響。

芝加哥教師工會表示,青年聯繫特許學校應該使用任何未使用的聯邦COVID-19資金,以阻止削減協會之家。該工會還呼籲動用剩餘的8億美元防治疫情資金,這些資金將在2024年秋季之前撥付。根據CTU的消息,在CPS地區運營的學校中,256名教師收到了解雇通知,189名輔助專業人員被解雇。

 

Categories: 芝加哥頭條