芝加哥頭條

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之130


俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之130

10次“強力爆炸”襲擊了烏克蘭的尼古拉耶夫

市長亞曆山大·辛克維奇在他的電報頻道上說,烏克蘭南部的尼古拉耶夫市一夜之間發生了 10 次襲擊,引發了強烈的爆炸。

該地區軍事行政部門負責人說,轟炸期間有兩所大學遭到襲擊。

最近幾天,隨著烏克蘭軍隊試圖突破俄羅斯在烏克蘭南部被占領地區的防禦工事,與赫爾松地區接壤的村莊成爲前線,尼古拉耶夫周圍的戰鬥愈演愈烈。據該地區軍事負責人稱,周四,在該市遭到“大規模導彈襲擊”後,有一人在尼古拉耶夫受傷。

澤倫斯基呼籲國際社會在文尼察襲擊事件後承認俄羅斯爲“恐怖主義國家”

在烏克蘭文尼察襲擊事件發生後,總統弗拉基米爾·澤倫斯基在周四晚間的講話中呼籲國際社會正式承認俄羅斯是一個恐怖主義國家。

澤倫斯基說:“俄羅斯已經表明了對國際法、歐洲和整個文明世界的態度。”

“在那之後,沒有人會懷疑需要盡快設立一個關于俄羅斯侵略烏克蘭的特別法庭。”

澤倫斯基的講話是在周四導彈襲擊文尼察市之後發表的。他說,在 23 名遇難者中,有 3 名 10 歲以下的兒童。

總統呼籲沒收“世界各國的所有俄羅斯資産和資金”,以補償“俄羅斯恐怖活動的受害者”。

他說:“絕對有必要盡快對俄羅斯能源出口實施此類限制,這不會讓恐怖分子以犧牲國際社會爲代價來支付他們的成本。”

根據澤倫斯基的說法,由于“碎片清理工作正在進行中”和“數十人被列爲失蹤人員”,最終傷亡人數仍在澄清中。

他說:“其中一枚導彈摧毀了神經醫療中心,裏面有人。”

總統說:“死者中有一名名叫麗莎的 4 歲女孩,她的母親目前情況危急。”

澤倫斯基說:“就在荷蘭海牙舉行關于俄羅斯戰爭罪行的會議時,俄羅斯結束了這個女孩的生命。”

官員:赫爾松地區的 40 多個定居點重新回到烏克蘭的控制之下

赫爾松地區軍事行政當局代理負責人德米特羅·布特裏(Dmytro Butriy)表示,大部分赫爾松被占領地區的 44 個定居點已被解放。

布特裏沒有給出時間表。烏克蘭對赫爾松的攻勢于 5 月開始,此後收複了一些村莊,但沒有任何規模的城鎮。

布特裏在新聞發布會上說,這些定居點仍在遭受俄羅斯不斷的轟炸。

他說:“我們敦促人們撤離以保護自己和家人。俄羅斯占領者不是人類。”

布特裏聲稱俄羅斯軍隊在撤離車隊試圖離開該地區時開槍射擊了車隊中的民用汽車。美國有線電視新聞網此前曾報道過民用車輛車隊在試圖離開俄羅斯占領區時遭到炮擊的事件。

布特裏還聲稱:“有時平民被發現死于酷刑。”

副總理伊琳娜·韋列舒克(Iryna Vereshchuk)說:“人們可以通過被占領的克裏米亞或通過瓦西裏夫卡檢查站]離開被占領的赫爾松地區,前往紮波羅熱。盡管這很困難,但有必要離開。還有更多留在被占領土上的人比敢通過所有檢查站離開更危險。”

其他烏克蘭官員表示,人們通過瓦西裏夫卡的俄羅斯檢查站越來越難,人們要花幾天時間等待通過。盡管這很困難,但有必要離開。

烏克蘭總統顧問:文尼察受傷的母親仍然不知道她的孩子已經死了

烏克蘭總統辦公室副主任季莫申科(Kyrylo Tymoshenko)表示,一名在周四俄羅斯導彈襲擊烏克蘭中部城鎮文尼察而受重傷的婦女仍然不知道她的孩子在襲擊中喪生。

季莫申科在訪問伊琳娜正在接受治療的醫院時告訴美國有線電視新聞網,醫生無法告訴母親伊琳娜,她 4 歲的女兒麗莎已經死亡,因爲她的醫療狀況充滿挑戰,以及這一消息如何影響她的康複。

他補充說:“她帶著面具,這就是我們不和她說話的原因。我們來了幾秒鍾,然後從那裏出來。”

據烏克蘭當局稱,至少有 23 人在轟炸中喪生,其中包括叁名兒童,還有更多人下落不明。

季莫申科周五說:“這真的很可怕,人很多,真是太可怕了。我不知道該怎麽解釋,因爲這裏沒有戰爭,沒有戰爭物品,有民用物品。而在某一刻,火箭向他們襲來。”

季莫申科周四表示,這次襲擊是使用從駐紮在黑海的潛艇發射的俄羅斯“Kalibr”巡航導彈進行的。

周四,檢察官從人行道上收集了麗莎的粉紅色嬰兒車,轟炸發生時母女倆站在那裏。

俄羅斯國防部聲稱文尼察導彈襲擊針對烏克蘭軍事會議

俄羅斯國防部周五表示,在烏克蘭中部文尼察的導彈襲擊目標是在烏克蘭空軍司令部召開會議時針對一處軍事設施。

俄羅斯國防部在電報群上說:“7 月 14 日,Kalibr 高精度海基導彈擊中了文尼察的駐軍軍官府。”

它補充道:“烏克蘭空軍司令部正在該設施舉行會議,外國武器供應商的代表正在討論派遣另一批飛機和銷毀手段,以及組織修理烏克蘭飛機。這次襲擊導致會議參與者被殲滅。”

據烏克蘭國家緊急服務部門稱,至少有 23 人在襲擊中喪生,其中包括叁名兒童。周四,文尼察警察局長伊戈爾·克雷緬科說:“叁枚俄羅斯導彈瞄准了一座有辦公樓的建築物。”

烏克蘭外交部長德米特羅·庫萊巴將這次導彈襲擊描述爲“恐怖主義”和“蓄意謀殺平民以散布恐懼”。

烏克蘭總統澤倫斯基在周四的晚間講話中呼籲國際社會正式承認俄羅斯爲恐怖主義國家,稱“俄羅斯已表明了對國際法、對歐洲和整個文明世界的態度。”

在導彈襲擊後的新學年之前,尼古拉耶夫大學“無法恢複”

該市地區軍事管理局局長維塔利·金(Vitalii Kim)在鏡頭前的新聞發布會上公布了有關今天上午在尼古拉耶夫發動導彈襲擊的更多細節。

金說,五枚 S-300 導彈擊中了國立造船大學,四枚擊中了位于尼古拉耶夫中部的尼古拉耶夫國立大學(前身爲教育學院)。

他說:“國立大學的兩層樓被毀,不可能在學年開始前恢複校舍。”

他補充說,兩所房屋和十一間公寓也遭到破壞。

WNBA 球星格林納聽證會推遲到 7 月 26 日

WNBA 球星布蘭妮·格林納的法庭聽證會已被推遲到 7 月 26 日星期二,因爲她的辯護團隊表示他們需要時間讓他們的客戶爲接下來的審判做准備。

周五聽證會結束後,格林納的一位律師亞曆山大·博伊科夫在法庭外對記者說:“昨天對她來說是非常激動人心的一天。幾個月來,她第一次見到了她的總經理、她的朋友和隊友葉夫根尼娅·別利亞科娃(Evgeniya Belyakova),現在她只想休息一下。”

格林納的第二位律師瑪麗亞·布拉戈沃利納說:“我們現在正在暫停審判,以便爲下一階段做准備。”

當被問及格林納的感受時,別利亞科娃回答說:“她太累了。”

布拉戈沃利納補充道:“昨天她在法庭上看到她的隊友很難,但進展順利。”

一名前隊友和 UMMC 葉卡捷琳堡馬克西姆·裏亞布科夫的主管,格林納在 WNBA 休賽期在俄羅斯效力的球隊,在周四的聽證會上作證。他們後來告訴記者,他們來支持格林納並“爲她而存在”。

格裏納周五抵達莫斯科地區的希姆基法院,在她對毒品指控認罪後,進行了第四次審判。

爲格林納辯護的律師向俄羅斯法院提交了一封來自美國醫療中心的信,該中心在亞利桑那州簽發了一份許可證,允許格林納使用醫用大麻來治療她因運動損傷引起的慢性疼痛。

布拉戈沃利納提交了這封信以及 2018 年的醫學檢查結果作爲證據,以及 2020 年一位美國醫生的醫學報告,確認格林納患有“由嚴重慢性疼痛引起的慢性衰弱性疾病”。

根據布拉戈沃利納的說法,醫生建議他的病人 格林納使用醫用大麻,因爲被診斷出“慢性和使人衰弱的醫療狀況導致慢性和急性疼痛”。

英國男子在被“頓涅茨克人民共和國”扣押期間死亡

據當地官員稱,一名英國男子在自稱的“頓涅茨克人民共和國 ”(DNR)扣押期間死亡。

DNR 監察員達裏亞·莫羅佐娃 (Daria Morozova)在網站上的一份聲明稱,一名她自稱“保羅·約翰遜·安東尼·多米尼克·尤裏”的英國公民已于 4 月被拘留,並“被控雇傭軍”。

聲明補充說,尤裏“被診斷出患有多種慢性疾病”。

聲明說:“就我們而言,盡管涉嫌犯罪的嚴重性,保羅·尤裏還是獲得了適當的醫療援助。然而,鑒于診斷和壓力,他于 7 月 10 日去世。”

英國外交、聯邦和發展辦公室的一位發言人說:“我們正在緊急尋求俄羅斯政府就媒體報道一名英國援助人員在烏克蘭死亡的事件作出澄清。”

DNR是烏克蘭東部頓巴斯地區的一個親俄分裂分子控制的地區。

(圖片來自路透社)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條