芝加哥頭條

芝加哥警察酒吧外制止鬥毆卻被槍並導致癱瘓

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,庫克郡的一名檢察官透露,上週末,一名不在當值時間的芝加哥警察在貝弗利一家酒吧外幫助制止了一場鬥毆,當他離開時,背部中槍並導致癱瘓。另一顆子彈擊中了戈爾登的弟弟,擦傷了他的腿。在監控錄像和目擊者的幫助下,槍手和其他三人被逮捕。

目前,22歲的科比·海耶斯被指控開槍擊中戈爾登。他被控謀殺未遂,持槍傷害罪和嚴重使用武器罪。同爲22歲的賈斯汀·克里斯曼蒂斯(Justen Krismantis)據稱將槍交給了海耶斯,並面臨同樣的指控。另一名男子,28歲的Demetrius Harrell,被控從海耶斯手中搶過槍,並沿着街道向戈爾登等人開槍。三人後來互發短信,開玩笑說發生了衝突。“我們這週末喝個爛醉,然後在酒吧打架吧,其中一條寫道。另一個說,很有趣,他們也把我打得屁滾尿流。”海耶斯上週末晚些時候在離開森林公園的一處住所時被捕。

目前還不清楚是什麼引發了事發時的爭吵,但檢察官墨菲多次在法庭上強調,戈登從未參與過這場爭吵。視頻中可以看到,當海耶斯、哈勒爾和克里斯曼蒂斯沿着104街附近的西大街奔跑時,他“試圖平息這場爭吵”。在某個角度可以看到戈登走在哈雷爾身邊。墨菲說:“他們沒有打架或爭吵。當三名嫌疑人走在自流大街上時,海耶斯開始和一個人扭打起來。克里斯曼蒂斯隨後跑向他的黑色吉普車,抓起一把槍遞給海耶斯。

當嫌疑人出現在法庭上時,戈登的家人在GoFundMe網站上發帖稱,這名警察通過干預拯救了生命。“他做了所有好警察都會做的事,試圖通過分開兩人來阻止打鬥,讓所有相關人員受到進一步的傷害。”

Categories: 芝加哥頭條