芝加哥頭條

芝加哥道德修正案:公職人接受禮品不得超過100元

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,芝加哥市議會的一個委員會15日一致提出了一系列道德修正案。此修正案正好在萊特福特市長的第一個任期內。但在立法總設計師和市長之間的談判後,最終版本與最初版本相比差別不小。

今年4月,道德委員會主席、43區區長米歇爾·史密斯(Michele Smith)首先提出了修訂案,其中包括將違反道德規範的最高罰款從5000美元提高到2萬美元,以及禁止前議員遊說市議會。在她和萊特福特敲定的新版本中,這些條款仍然存在,但其他條款有所緩和。委員會全體成員定於下週就該提案進行投票。芝加哥道德委員會執行董事史蒂夫·伯林在投票前表示支持,他說:“這些新法律中的許多將使芝加哥站在政府道德規範的前列。”

最初的立法在第一次提交給市議會時就交給了規則委員會。今年5月,當它回到全體委員會時,萊特福特的兩名盟友使用了議會策略,阻止它進入相應的委員會,這是對該提案的第二次阻撓。萊特福特告訴記者:“我對這條法令一無所知。我從來沒見過,所以我不能對內容發表評論。”今年6月,這位市長表示,有關道德規範的談判已經開始,但她堅稱自己沒有“顧慮”。在最新的提案中,取消了一些提議,其中包括要求市政府的分包商遵守競選捐款限額,以及要求當選官員在就與他們有利益衝突的事情進行投票或討論時離開市政廳會議廳。

新版本還指出,只要慈善活動不是現金或禮品卡,就不違反禮品禁令。但最新的提案增加了100美元的上限,而史密斯的第一次立法規定的上限是250美元。根據新版本,如果道德委員會發現人們有可能違反道德條例,則需要在10天內通知他們。另外,配偶和家庭伴侶現在也被包括在利益衝突的判定中,利益衝突的限制將被擴大到包括任何可能有利於官員或他們的親屬或伴侶的行動或決定,而不僅僅是合同公司或城市僱員或親屬。

Categories: 芝加哥頭條