芝加哥頭條

請注意! 伊州50個郡病毒傳播再被認定爲“高” 風險

(芝加哥時報/快訊)在過去的一週中,隨着Omicron BA.4和BA.5亞變異作爲迄今爲止最具傳染性的病毒迭代在美國中西部佔據主導地位,14日晚全州1400多個牀位擠滿了新冠肺炎患者,這是自2月18日以來醫院的最大負荷。芝加哥太陽時報,由於新冠病例數量上升和醫院牀位滿,15日聯邦衛生官員將庫克郡的傳播風險升級至“高”。這是自陣亡將士紀念日週末以來,芝加哥市及其近郊第三次在美國疾病控制和預防中心確定的“中等”和“高”風險類別之間徘徊。

按照疾病控制與預防中心的標準,伊州102個郡中的50個郡的病毒傳播再次被認定爲“高”。在這些郡,人們被敦促在室內集會時戴口罩,其中包括:麥克亨利、萊克、杜佩奇和威爾。伊州另外40個“中等”風險郡(包括凱恩、坎卡基和肯德爾),仍建議在室內佩戴口罩。這意味着專家建議全州92%的地區都要繼續戴口罩。

圖中標記爲橙色的郡被認爲COVID-19傳播率高,標記爲黃色的郡被認爲傳播率中等。

芝加哥公共衛生專員艾莉森·阿瓦迪在一份聲明中說:“我們看到的是,COVID-19在全郡的中、高水平之間每週的波動是無情的。它具有適應能力,並繼續變異。我們必須一如既往地毫不動搖地保護我們自己和我們的社區免受它的侵害。”庫克郡公共衛生部門表示,最新的高傳染性變異被認爲不會導致更嚴重的症狀,疫苗仍被證明能提供顯著的保護。發言人敦促所有居民接種疫苗和加強免疫;在戶外或通風較強的地方社交;戴上口罩,特別是佩戴強度更強的KN95或N95口罩;在參加聚會之前進行檢測,並在檢測呈陽性後儘快向醫生尋求治療。

Categories: 芝加哥頭條