芝加哥頭條

熱浪席卷歐洲,野火在法國、西班牙和葡萄牙肆虐


熱浪席卷歐洲,野火在法國、西班牙和葡萄牙肆虐

【美南新聞泉深】由于夏季高溫使歐洲部分地區當局處于高度戒備狀態。周六,野火在法國西南部、西班牙和葡萄牙肆虐,超過萬人被迫撤離家園。

法國地區當局在一份聲明中說,截至周六早上,已有 12,200 多人從法國吉倫特(Gironde)地區撤離,有 1,000 多名消防員正奮力控制火勢。

吉倫特朗貢(Langon in Gironde)副省長文森特·費裏爾(Langon in Gironde)在新聞發布會上說:“只要火勢不穩定,我們的火勢就會繼續蔓延。”

最近幾周,野火席卷了法國以及包括葡萄牙和西班牙在內的其它歐洲國家,周六吉倫特地區有近 10,000 公頃(25,000 英畝)的土地著火,高于周五的 7,300 公頃。

在鄰國西班牙,經過幾天異常高溫達到 45.7 攝氏度(114 華氏度)後,消防員周六正在與一系列大火作鬥爭。

根據卡洛斯叁世健康研究所的數據,近一周的熱浪已導致 360 人因高溫而死亡。

該地區緊急服務部門周六早些時候在一條推文中表示,由于受北歐遊客歡迎的馬拉加省米哈斯附近的一場大火,目前已有 3,000 多人從家中撤離。

許多人被帶到省級體育中心避難。

83 歲的英國養老金領取者約翰·普內帝(John Pretty)說:“警察開著警笛在路上來回行駛,每個人都被告知離開、離開,但沒有指示去哪裏。”

68歲的比利時居民讓-瑪麗·範德拉諾特 (Jean-Marie Vandelanotte) 說:“這很可怕……因爲你不知道發生了什麽。”

在西班牙的其它地方,埃斯特雷馬杜拉地區的部分地區、靠近葡萄牙邊境的部分地區以及卡斯蒂利亞和萊昂中部地區都發生了火災,西班牙軍事應急部隊的成員被派往那裏幫助撲滅大火。

葡萄牙的消防員有了一些喘息的機會,在最近幾天氣溫達到約 40 攝氏度(104 華氏度)後,周六全國大部分地區的氣溫有所下降。

緊急情況和民防局指揮官安德魯·費爾南德斯(Andre Fernandes)告訴記者:“我們發生了大火,我們不希望它們再次被重新激活……我們將在本周末保持高度警惕狀態。”

根據自然與森林保護研究所的數據,從今年年初到 6 月中旬,共有 39,550 公頃(98,000 英畝)被野火蹂躏,是去年同期被大火夷爲平地的面積的叁倍多。

在上周的火災中,相當于該地區近叁分之二的面積被燒毀。

葡萄牙衛生部表示,7 月 7 日至 13 日期間,熱浪導致 238 人死亡,其中大多數是患有基礎疾病的老年人。

在英國,國家氣象預報員在周一和周二對英格蘭部分地區發布了第一個紅色“極端高溫”警告。

由于預計氣溫可能會破紀錄,政府的應急委員會定于周六晚些時候開會。

2019 年 7 月 25 日在劍橋記錄的英國最高溫度爲 38.7 攝氏度(101.7 華氏度)。

(圖片來自路透社)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條