芝加哥頭條

芝加哥市長財產稅計劃面臨通貨膨脹考驗

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長萊特福特(Lori Lightfoot)近兩年前對芝加哥市民說,她決定將芝加哥的財產稅徵收多少與通貨膨脹率掛鉤,這對芝加哥市和納稅人都有實際意義。畢竟,在過去20年的大部分時間裏,通貨膨脹一直徘徊在或低於非常合理的3%。但在目前這場至少兩代人以來最嚴重的通脹危機中,這位市長啓動了她的選舉年預算計劃。根據芝加哥論壇報(Tribune)對房產稅徵收和市長政策的分析,如果萊特福特決定按照她的年度稅收公式徵收全部稅款,到2023年,稅收增幅將接近四倍,達到8550萬美元。雖然針對的是房產所有者,但這項稅收可能不僅會影響房主,還會影響整個城市的租房者和企業,讓已經因加油站和雜貨店漲價而舉步維艱的芝加哥人雪上加霜。更重要的是,增稅的可能性增加了業主們已經面臨的焦慮和不確定性,因爲庫克郡今年的財產稅賬單很晚。雖然美國的通脹率在9%左右徘徊,但市長的計劃將任何基於通脹的增稅上限定爲5%。

萊特福特政府將於本週在肯尼迪國王學院(Kennedy-King College)舉行三場公共論壇,啓動其2023年預算程序,市長是否會充分利用她的徵稅權力的問題可能會出現。如今,面對今年通貨膨脹飆升的現實,萊特福特可能會決定削減房產稅的增幅,這可能會幫助她贏得選民,但也會削弱她最初的論點。不過,這可能比她在競選活動中試圖爲自己辯護要好,因爲她被指控在通脹危機期間給芝加哥人造成了更多的經濟損失。此外,在第一個任期內與市議會成員發生了多次引人注目的衝突後,這位市長承諾要更好地與市議員合作。她可能不想爲一項不受歡迎的選舉年增稅計劃爭取議員們的支持。

Categories: 芝加哥頭條