芝加哥頭條

芝加哥李氏公所頒發優秀獎學金暨聯歡會盛大舉行18位李氏子弟獲獎

聯歡會全體宗親合影

獲得獎學金的李氏子弟們與李氏長輩們合影

 (本報記者/郭笑榮/採訪報導)芝加哥李氏公所今天(七月十七日)於公所禮堂舉行頒發二零二二年畢業生優秀子弟獎學金以及夏季聯歡餐會,共有18位優秀的李氏子弟獲獎,他們在公所主席李源石與宗親長輩們的掌聲中領取獎學金,這十七位李氏子弟分別是:

小學4人:李君珽, 李炯揚, 李君悅, 李卓華

 中學2人: 李明峰, 李卓志

 大學7人:李錦嫦, 李奇峰, 李順峰, 李美欣, 李鈺燊, 李學茵, 李學成

碩士5人:李源波, 李一源, 李學成, 李健柏, 李錦蓮。

公所在疫情之後所舉辦的第一次活動,除了李氏公所的職員及會員參加盛會之外,應屆畢業生及家長們也都踴躍出席,給李氏子弟加油打氣,場面相當熱烈。

學生代表李學成致謝詞

前任青年部部長李源波代表學生致謝詞

學生家長李林婉卿致詞

學生家長李秀萍致詞

活動於上午十一時正開始,由副主席李中原任司儀,李氏宗親先在公所禮堂舉辦祭祖,向太上始祖老子上香行三鞠躬禮、獻酒與供禮,行禮如儀,場面壯嚴隆重。祭祖後由主席李源石,全美李氏公所元老李本安,美東副總李國雄、監察長李洪藝與李著華一一頒獎給優秀子弟,並與畢業生合照。

李源石主席向大家致詞時表示,李氏公所一向關愛子弟教育,頒獎給優秀子弟獎學金是李氏公所長久以來的傳統,他勉勵李氏子弟們畢業後再接再厲,更上層樓。

隨後由優秀學生代表李學成,李錦嫦與李學茵分別致謝感謝父母親的養育與教育之恩,也對公所的頒獎鼓勵表示感謝。

元老李本安鼓勵學子繼續求進更上一層樓

主席李源石(右),副主席李中原(左)致詞並主持獎學金頒發

李偉才夫人婉卿與李中原夫人秀萍也代表學生家長致詞,除了向子女們的完成學業表達祝福與期待外,也對公所舉辦這個有意義的活動表示感謝。

全美李氏公所元老李本安隨後钜細靡遺的介紹了芝城李氏公所的歷史,他並勉勵今年畢業的李氏子弟努力向上,發揚李氏的傳統精神, 無論深造或就業都有成就,他也希望李氏子弟除了努力向學外,也要懂得孝順父毋,感謝父毋的教育及養育之恩,唯有這樣才不愧是李氏的好子弟,最後他也希望年青人能常到公所來參加活動,他說:未來公所需要你們年青人的接棒,將公所發揚大。

受領獎學金學生和代領家長合影

聯歡會一幕

監察長李洪藝與李著華以及前任主席李鍚祥也先後致詞向所有學生們表達了祝福的心聲和殷切的期待。

歡慶會上,公所為大家準備了一整隻金豬以及數十道的豐富的佳餚,學生及家們以及公所的職員們大家在歡樂的氣氛中享用豐盛的午餐,活動到下午二時在歡樂聲中圓滿結束。