芝加哥頭條

一位越南女子帶著加拿大美食來到了瑞柏市

(芝加哥時報/快訊)一位名為Thi Tram Nguyen的越南女子日前在瑞柏市(Naperville)市中心開一家肉醬美食餐廳。雖然對她來說今天的一切都是順理成章,但是在其他人眼裡卻成了一個謎:一個擁有藥品銷售背景的越南女人是如何將一種加拿大美食帶到芝加哥西郊的?

這個問題的背後是童年的悲劇、成年後的堅韌和未來的打算。

每日先驅報報道,Thi Tram Nguyen出生於1971年,當時美國正捲入越南戰爭。20世紀70年代中期, 8歲的Thi Tram Nguyen和她的家人被迫離開越南。她的家人在半夜登船漂流後,在泰國的一個難民營度過了一段時間。從那裡,她找到了去法國和叔叔住在一起的方法,11歲時她在蒙特利爾和父母團聚。Nguyen在加拿大上了大學,之後進入商界。她很快就遇到了丈夫弗朗索瓦(Francois),組建了家庭。2013年,弗朗索瓦在瑞柏找到了一份工作,於是她也搬到了那裡。當他們最終決定開設Poutinerie時,他們花了8個月時間才在瑞柏市中心找到理想的地點。Chez Francois Poutinerie餐廳在前Naf Naf Grill餐廳的舊址開業,它位於22 East Chicago Ave.poutine是一道在加拿大魁北克省創造並普及的菜肴。相比原版,該餐廳售賣的版本的配料可能會有細微的變化。經典的Poutine是在薯條上澆上奶酪,淋上熱肉汁。

Thi Tram Nguyen開這家餐廳有兩個目的,她的家人為此投資了大約30萬美元。她的第一個目標是將Poutine引入該地區,第二個目標是有特殊需求的人提供盡可能多的就業機會。這家餐廳是以她17歲的兒子弗朗索瓦的名字命名的。弗朗索瓦患有自閉症,就讀于瑞柏中心高中。Nguyen希望Poutinerie能成為她兒子餐飲業事業的起點,同時幫助其他有類似情況的人。Thi Tram Nguyen說:“(弗朗索瓦)像一個正常的孩子一樣長大,和所有其他孩子在同一個班級。但是22歲的時候,當他離開學校系統的時候,他什麼都沒有了。沒有人會雇傭他。”

Nguyen希望她能雇傭更多的人,但她的大部分員工將由20人組成, Nguyen說,她收到了四倍於需求的諮詢,但她無法承擔更多的員工。Nguyen相信,Chez Francois Poutinerie餐廳將在瑞柏的餐飲溫床上流行起來。事實上,她已經計劃在一年內開設第二家餐廳。

 

Categories: 芝加哥頭條