芝加哥頭條

今天頭條–芝加哥市議會決定罰款最低限速恢復為每小時10英里

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市議員們今天投票否決了市長原先的決定, 而主張將罰款最低限速恢復為每小時10英里法令,而萊特福特早先將每小時6英里的閾值作爲她2021年預算的一部分, 今天的投票結果顯示,18名市議員支持,26人反對。市議員們發表了慷慨激昂的演講,主要是關於超速駕駛的問題以及如何應對超速駕駛的問題。

市議員比爾曾說,他相信他有足夠的票數通過他的議案,他認爲市長推遲考慮是不民主的。但最終,超速傳票的問題讓市議會產生了意想不到的分歧,全市各地都有比爾立場的支持者,其中包括至少六名市長盟友。許多同意比爾觀點的人認爲,這是種族平等的問題,因爲黑人和拉丁裔居民收到了更多的罰單。

但萊特福特也有一個由市議員組成的聯盟支持她,他們對最近一連串的交通事故感到困擾,這些事故導致行人和騎自行車的人死亡,其中一人只有3歲。市長的交通運輸專員吉亞比亞吉(Gia Biagi)指出,黑人和拉丁裔居民也是最有可能死於交通事故的人。

比爾強調了罰單發放的不公平,認爲數據顯示攝像頭與安全無關,並表示最低罰單應該提高,爲那些“最無力繼續支付罰款和費用”的人提供幫助。比爾說:“大部分收入來自黑人和棕色人種社區。”他後來在對黑人和拉丁裔議會同事講話時還說:“你們真可恥。”萊特福特說,根據法律,這些攝像頭安裝在城市的各個角落,而不是集中在少數族裔地區。考慮到超速駕駛的危害,她說:“對我來說,我們居然還在討論這個問題,這簡直太離奇了。”在法案失敗後,比爾告訴記者他不會放棄。

另一方面,爲了保護自己的政策,市長做出了諸多努力,其中包括上月發表聲明,懇求居民們直接給市議員打電話,要求他們在限速攝像頭回退方案仍在財政委員會手中時投反對票。當這不起作用時,她又發了一份聲明,猛烈抨擊這一決定,並列出了所有16名投贊成票的市議員的名字,稱他們的選擇“簡直是不合情理的”。

根據城市數據,去年芝加哥有174人死於交通事故。這一數字高於2020年的151人和2019年的120人。

Categories: 芝加哥頭條