芝加哥頭條

怪事一樁! 華格林員工拒售避孕套而遭抵制

(芝加哥時報/快訊)總部位於芝加哥的華格林藥店在威斯康星州一家店面的一名員工以宗教信仰爲由拒絕向一對夫婦出售避孕套,之後這家位於迪爾菲爾德的連鎖藥店的顧客呼籲抵制。

推特用戶Nate Pentz在本月早些時候表示,他和他的伴侶Jess Pentz在威斯康辛州西北部海沃德的一家華格林買避孕套。在結賬時,一名收銀員告訴彭茨,因爲他的信仰,他不會賣給她避孕套。這導致推特上出現了#BoycottWalgreens 的話題。華格林在一份聲明中說:“這種情況非常罕見,我們的政策旨在確保我們在滿足患者和顧客需求的同時尊重我們團隊成員的宗教和道德信仰。”

美國最高法院上個月推翻了1973年羅伊訴韋德案的判決,徹底抹殺了憲法規定的墮胎權利。現在決定禁止墮胎的是各州,大約一半的州將或可能禁止幾乎所有的墮胎程序。西北大學凱洛格管理學院教授佈雷登·金(Brayden King)說,因此,保護某些生殖權利的責任可能落在醫療保健提供者的身上。這也讓華格林處於一個緊張的位置。這家位於迪爾菲爾德的公司必須決定它是要保護員工的權利還是患者的權利。公司正在給員工更多的自由空間,讓他們在工作場所表達自己的文化和信仰。但是,無論華格林如何做,這可能都不會是它最後一次陷入這樣的境地。

該公司在全國大約有9000家門店,其中許多門店的政治信仰也存在很大差異。今年2月,華格林(Walgreens)重啓了對反對喬·拜登(Joe Biden)擔任總統的共和黨議員的政治捐款,這個標籤也開始流行起來。在1月6日美國國會大廈發生叛亂後,華格林在2021年初暫停了與許多其他公司的政治捐款。

Categories: 芝加哥頭條