芝加哥頭條

美國中西部客家同鄉會2022年度夏季野餐

(芝加哥時報訊)美國中西部客家同鄉會於二零二二年七月十七日,在Herrick Lake Forest Preserve, Naperville除了舉辦年度夏季野餐會,並借由野餐的同時舉辦新舊任會長交接儀式。
現任會長林俊志和新任會長李郁惠在臺北經濟文化辦事處李唯誠副處長見証下,完成了簡單的交接儀式。

2022客家會夏季野餐大合照

現任會長林俊志和新任會長李郁惠在李唯誠副處長見証下,完成了簡單的交接儀式

現任會長林俊志致詞

李唯誠副處長致詞

新任會長李郁惠致詞

李副處長在致詞時讚揚中西部客家同鄉會,持續在美國主流社會中不遺餘力宣傳「客家文物」和介紹「台灣」的驚艶成果,同時保証姜森處長及辦事處同仁,一定會繼續支持客家同鄉會的各種活動。李副處長並於當天介紹新到任的舒俞敬組長。

李唯誠副處長與2022-2024新任會長李郁惠及理事團隊合照

即將卸任的林俊志會長,首先向出席的鄉親朋友們報告他任內兩年半的活動成果:
3/05/2020:同鄉會所屬的客家山歌隊舉辦了一場非常成功的 巴勒特和苗栗姊妹市十週年音樂會,和巴勒特市高中學生合唱團共同演唱客家歌曲,此音樂會轟動校園及社區,至今仍被校區學生念念不忘。
04/3/2020 – 9/30/2021:在巴勒特市政廳畫廊成功舉辦「姐妹市」十週年相片展。
06/2020:由王麗貞鄕親從中促成的,由台灣國家隊訂購3萬片口罩,來照顧和保護鄕親的健康。

舒俞敬組長致詞

賴志鴻主持娛興節目

08/2020:Hakka cares,台灣苗栗can help!苗栗市邱鎮軍市長捐贈1萬片口罩給巴勒特姊妹市,巴勒特市長凱文華萊士特頒發奬狀給中西部客家同鄉會,並刊登此美舉在巴勒特市政月季刊物。
10/2020:應辦事處邀請,錄製恭賀中華民國雙十國慶影片(註:特此謝謝在地攝影工作者,王福堂先生的大力協助)。
05/2021:於雲端舉辦了中西部客家同鄉會30週年慶和桐花祭活動。

活動集錦之一

活動集錦

07/2021:年度夏季野餐 (註:在疫情籠罩下,仍有60多位鄉親參加)。
10/2021:除了應芝加哥僑教中心邀請,製作雙十國慶影片(註:客家山歌隊在疫情緩和以及大家都打疫苗前提下,一群人浩浩蕩蕩到植物園,開心歡唱錄製影片)。並於國慶日當天,客家同鄉會承租一檯花車,參加在唐人街舉辦的國慶花車遊行。

活動集錦

3/2022 -5/2022:在巴勒特市舉辦了成功的客家藝術畫展。因此巴特勒市長特別隆重將每年的3月定位成“台灣客家月”!畫展結束後,同鄉會將陳嘉健鄉親書寫的「友誼長存」字畫,送給姊妹市懸掛在市府畫廊,和苗栗市府贈送的文物一起展示,為兩個不同文化背景的城市,經過12年的文化交流墊定的深厚情誼,做了完美的見証。

6/11/2022:巴勒特市國際文化藝術節,中西部客家同鄉會團隊非常認真的在宣傳客家文化,並成功的讓許多居民認識並支持台灣與客家,那是一場非常有意義的柔性外交活動。

活動集錦

活動集錦

林俊志會長特別感謝臺北經濟文化辦事處,歷年來對同鄕會各項活動的支持,尤其是姜森處長和李唯誠副處長每次都親臨客家會的活動。林俊志會長也感謝鄉親朋友們,不論在線上或實體的活動都踴躍的參與,就是因為鄉親朋友們的支持,才有兩年半來的豐碩成果,最後也懇請大家繼續支持新會長李郁惠。
李郁惠新會長也表示感謝新任理事們的勇於承擔和支持,並鼓勵及歡迎所有有意願服務的鄉親們加入她的團隊,以便發揮更多的創意,繼續為客家同鄉會服務!

2022-2024理事:
邱美純
賴志鴻
彭慧真
張玉芳
楊學慶
邱惠芳
戴伯霖
林俊志
林寶娥
洪惠麗
邱垂洸
當日來自佛卅的客家鄉親,九十一歲何邱美郁女士,因受同鄉會歷年來積極爭取在美國主流社會宣揚客家文化所做的努力感動,當場拋磚引玉捐贈二百元,做為明年「國際文化藝術節」活動的基金。

因為疫情持續,所以今年比照去年以便當代替往年的buffet方式讓鄉親們享用佳餚 。餐後的娛興節目由賴志鴻主持,節目有張玉芳演唱的客家山歌子,林俊志演唱的細妹按靚,還有楊學慶的英文兒歌,彭慧真活潑幽默逗趣的帶領鄉親朋友們做消化操丶跳排舞丶講笑話和團體活動,中間還不時穿插皆大歡喜的抽獎項目。

更有席間此起彼落的問候話語聲,此情此景格外引人遐思,感覺疫情莫測,珍惜每次的相聚,最後野餐會在大家互道平安,許諾明年再見聲中盡興而歸!

便當佳餚

活動集錦