芝加哥頭條

拜登打過4劑疫苗仍確診COVID-19持續履行總統職務

(中央社記者江今葉華盛頓21日專電)白宮今天表示,美國總統拜登今天COVID-19(2019冠狀病毒疾病)篩檢呈現陽性,症狀十分輕微,已開始服用針對染疫患者的抗病毒處方藥Paxlovid。他將在白宮隔離,繼續履行所有總統職務。(編輯:周永捷)

美國總統拜登(圖)21日COVID-19篩檢呈陽性,症狀輕微,將在白宮隔離。(圖取自twitter.com/POTUS)
美國總統拜登(圖)21日COVID-19篩檢呈陽性,症狀輕微,將在白宮隔離。(圖取自twitter.com/POTUS)

 

拜登打4劑疫苗仍染COVID-19 症狀有流鼻水和乾咳

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國總統拜登今天篩檢COVID-19(2019冠狀病毒疾病)呈現陽性,白宮醫師歐康納在給白宮新聞秘書的信件中指出,拜登的症狀有流鼻水、疲倦,且偶爾會乾咳。

歐康納(Kevin O’Connor)在給白宮新聞秘書尚皮耶(Karine Jean-Pierre)的信函中說道,拜登(Joe Biden)於昨天晚間開始出現輕微症狀。

白宮指出,拜登在確診後開始服用Paxlovid抗病毒處方藥,他也會依循美國疾病管制暨預防中心(CDC)指南,在白宮進行隔離。

這是現年79歲的拜登首度確診COVID-19,他在去年就職前就已經完成2劑疫苗接種,去年9月接種第一劑加強針,3月底接種第2劑加強針。(譯者:陳彥鈞)

Categories: 芝加哥頭條