芝加哥頭條

高地公園市長在參議院作證呼籲禁止攻擊性武器

Mayor Nancy Rotering of Highland Park, Illinois, surrounded by Highland Park community leaders, speaks at a news conference following a Senate Judiciary Committee hearing on assault weapons on Capitol Hill in Washington, U.S., July 20, 2022. REUTERS/Sarah Silbiger

(芝加哥時報/快訊)芝加哥北郊高地公園市長南希羅林20日在國會議員面前作證,支持禁止攻擊性武器的禁令。她說,7月4日在高地公園舉行的遊行中發生了“可怕的大規模槍擊事件”,造成7人死亡,至少48人受傷。她說,全國各地的市長擔心的不是大規模槍擊事件是否會襲擊他們的家鄉,而是擔心什麼時候發生。

羅特林身穿橙色襯衫,外套翻領上彆着橙色絲帶,她向坐在她身後的美國參議院司法委員會成員、一羣活動人士和高地公園居民分享了槍擊事件的資料。在2013年芝加哥青少年Hadiya Pendleton被槍殺後,橙色被廣泛用於提高人們對槍支暴力的認識。她如此描述那場節日遊行:“3000名遊行羣衆的興奮是顯而易見的,特別是這是疫情後兩年來我們的首次遊行。節日彩車上,孩子們和成年人都穿着紅、白、藍三色的衣服,揮舞着美國國旗。上午10點,我和委員會開始了我們的遊行。我們沿街而行,聽到的只有音樂和歡呼聲。”不久之後,軍樂隊停止演奏音樂。但她覺得自己仍然能聽到鼓聲的節奏。這時她才意識到有人向人羣開了幾十槍。

伊州參議員達克沃斯(Tammy Duckworth)也出席了聽證會,並向委員會發表了講話。達克沃斯說:“我們都宣誓捍衛憲法,憲法的建立是爲了確保國內安寧,促進公衆福利,確保我們自己和後代享有自由的福祉。讓我告訴你們,允許企業的戰爭武器充斥我們的社區是對神聖序言的嘲弄。”

其他支持更嚴格槍支管制法律的發言者包括委員會成員、加利福尼亞州參議員范斯坦(Dianne Feinstein)和新澤西州參議員布克(Cory Booker),以及蘭德公司(RAND Corp.)高級政治學家和海軍陸戰隊老兵亨特(Kyleanne Hunter)等。

Categories: 芝加哥頭條