Uncategorized

今天頭條–芝加哥家庭被全球組織認定爲瀕危物種帝王蝶創建了避難所

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,克勞迪婭·蓋倫諾-桑切斯(Claudia Galeno-Sanchez)位於芝加哥皮爾森(Pilsen)社區的家門前裝飾着十多張蝴蝶的照片。這裏面有張開翅膀的黑脈金斑蝶(帝王蝶),還有許多其他色彩斑斕的蝴蝶點綴其間。桑切斯原先就知道黑脈金斑蝶處於危險之中,但當桑切斯得知國際自然保護聯盟將這種遷徙的黑脈金斑蝶列入其瀕危物種“紅色名單”並將其歸類爲“瀕危”時,她還是忍不住抽泣起來。

每年,一羣標誌性的黑脈金斑蝶在墨西哥中部山區過冬後向北遷徙。然後它們前往加拿大南部,在夏末返回墨西哥。根據該組織的數據,北美的這種昆蟲的數量在過去10年裏下降了22%到72%,這取決於測量方法。儘管蝴蝶數量在過去十年裏急劇下降,但美國並沒有將其列入《瀕危物種法案》。

協助人們認識到芝加哥地區的普通家庭也可以幫助拯救帝王蝶,這已經成爲桑切斯生活中的首要任務。這一開始只是一個家庭項目,後來發展成了一個由社區婦女領導的穩固團體,通過舉辦關於蝴蝶昆蟲的知識研討會,並分發毛蟲賴以生存的植物乳草,教育和鼓勵其他人在家裏創建蝴蝶花園。她將該組織命名爲綠色空間女性,自2021年成立以來,桑切斯與該地區的其他幾家蝴蝶愛好者和組織合作,創建了有利於授粉的花園。

菲爾德博物館(Field Museum)保護工具項目主任阿比蓋爾·德比·劉易斯(Abigail Derby-Lewis)說,蓋倫諾-桑切斯家族正在努力培養帝王蝶和其他傳粉者生長的習慣。德比-劉易斯說:“人們對這個物種有如此深的愛,現在的很多事情需要繼續下去。”

Categories: Uncategorized