芝加哥頭條

拜登COVID-19確診一天後白宮稱其狀況還不錯

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國總統拜登昨天(21日)確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)之後,白宮今天表示,拜登繼續出現輕微症狀,但他的狀況還不錯。

 

白宮防疫協調官吉哈(Ashish Jha)今天告訴美國有線電視新聞網(CNN),截至21日晚間,拜登「症狀大致相同」。他說今天上午會再次檢查總統的狀況。吉哈說:「截至晚間10點前…他說他感覺還不錯。」

白宮昨天宣布,拜登的COVID-19檢測呈陽性,出現輕微症狀,他將繼續工作,但要接受隔離。

79歲的拜登是有史以來擔任美國總統最年長的人,白宮發布其公開日程顯示,他今天將主持3場視訊會議。

白宮醫師歐康納(Kevin O’Connor)昨天稱,拜登週三(20日)晚間出現流鼻水、疲倦以及偶而乾咳等症狀,目前正在服用抗病毒處方藥Paxlovid。

吉哈說,最近剛從中東訪問歸來的拜登,究竟在哪裡感染,目前還不清楚。他告訴CNN,他並不曉得拜登最近的密切接觸者中有任何相關病例,但白宮正繼續對接觸者進行追踪。

吉哈表示,他和歐康納將持續提供拜登的最新病況。白宮已安排簡報拜登的情況。(譯者:楊明暐/核稿:陳正健)

【李著華觀點 : 拜登確診–新冠疫情再起,總統也難倖免】

Categories: 芝加哥頭條