芝加哥頭條

今天頭條–伊州專家:父母不給幼孩接種疫苗會導致更高感染率

(芝加哥時報/快訊)父母親到底應不應該給年幼的孩童打新冠疫苗針?伊州醫生警告說,父母遲遲不給年幼的孩子接種COVID-19疫苗可能會導致更高的感染率,這些孩子容易受到這種呼吸道疾病更嚴重的醫療後果的影響。

帕克裏奇的倡導者兒童醫院兒科副主席邁克爾·卡佩羅博士說:“我們知道,COVID對兒童的影響不像對老年人的影響那麼大,但仍然存在威脅,也有可能由兒童後來的感染導致的醫療問題,該疫苗已被證明是減少感染、避免患者住院和死亡的最佳方法。”美國疾病控制與預防中心的官員報告說,自上個月開始對5歲以下兒童接種疫苗以來,超過54.4萬名兒童至少接種了一劑疫苗。這還不到該羣體中2300萬兒童的3%。

卡佩羅表示,取消口罩規定和其他限制令讓許多父母沾沾自愛。但他說:“這種病毒仍然存在,現在傳播的亞變種具有高度傳染性。卡佩羅說,家長不應該等到開學纔給孩子接種疫苗。

伊州公共衛生部官員承認,對5歲以下兒童以及5至11歲兒童接種疫苗的速度很慢。根據IDPH的記錄,5至11歲的兒童中只有37.5%接種了全面疫苗。IDPH官員星期五還報告說,過去一週又有52人死於這種病毒,還有32,268人新感染。伊州的COVID-19死亡人數目前爲34309人,而自大流行開始以來已有3528282人被感染。”就在本週,州長普利茲克(J.B. Pritzker)和總統喬·拜登(Joe Biden)都宣佈他們感染了COVID-19,並出現了輕微症狀。

Categories: 芝加哥頭條