芝加哥頭條

氣溫飆破攝氏38度 全美1億人處於高溫警告


氣溫飆破攝氏38度 全美1億人處於高溫警告

(中央社)由於美國部分地區氣溫遠高於攝氏38度,從東岸紐約市到西岸拉斯維加斯約1億人口本週都處於高溫警告下,這是氣候變遷助長極端天氣趨勢的一部分。

美國國家氣象局(National Weather Service)今天說,紐約市氣溫預料將達到華氏99度(約攝氏37.2度),德州、路易斯安那州和阿肯色州氣溫預料也將打破單日紀錄。

路透社報導,國家氣象局對高溫預測將達到華氏112度(攝氏44.4度)的德州達拉斯(Dallas)發出警告,呼籲民眾不要在高溫高峰時段從事劇烈活動,並提醒民眾保持水分充足。

32歲的阿洛尤(Mako Arroyo)今天在紐約人行道上撿拾垃圾時,汗水從臉頰上滴落。他說,他沿路撿拾垃圾時,偶爾會躲進商家裡涼快一下。

阿洛尤說:「除了維持水分,也別無他法,好在每個街區都有一家商店。」

空氣污染在高溫下構成另一種健康風險。當發電廠火力全開以維持空調運轉時,來自電力網絡的污染可能會增加1倍以上。

在新英格蘭地區,二氧化碳產量在美東時間昨晚將近8時飆升到每小時123公噸。根據負責新英格蘭6州地區電力網營運單位ISO New England估計,這個數字是當天稍早每小時產量58公噸的2倍以上。

歐洲本週同樣炙熱難耐,各地野火頻傳,高溫飆破紀錄。科學家說,這種氣候事件將隨著氣候變遷變得更加頻繁。

Categories: 芝加哥頭條