芝加哥頭條

最高法院推翻羅伊訴韋德案後伊州墮胎需求陪增

(芝加哥時報/快訊)在最高法院推翻羅伊訴韋德案一個月後,伊州的墮胎服務提供者看到墮胎需求上升,等待時間變長。聖路易斯地區和密蘇里西南地區計劃生育中心的Bonyen Lee-Gilmore說,等待時間從以前的三到四天增加到現在的三週之久。聖路易斯地區和密蘇里西南地區計劃生育中心的Bonyen Lee-Gilmore說:“我們真的阻止了來自南部和中西部較低地區的病人的到來。”

據伊利諾州公共衛生部(Illinois Department of Public Health)的數據,2015年,伊利諾州有3210例墮胎是外州墮胎。到2020年,最新數據顯示,這一數字爲9686人。最近幾周,州南部的計劃生育組織發現,懷孕15周後墮胎的人數有所增加。伊州計劃生育協會(Planned Parenthood of Illinois)在芝加哥附近開設診所,通常每月約有100名外州病人預約就診。該組織的首席醫療官艾米·惠特克(Amy Whitaker)博士說,在羅伊訴韋德案被推翻後的一週,這一數字上升到近750人。在判決後的幾天內,其診所接到的電話數量翻了一番。在沃基根的計劃生育診所,病人的數量增加了十倍,而在弗洛斯莫爾,是以前的三倍。診所接待的病人來自多達20個州,其中大部分來自威斯康星州和俄亥俄州,這兩個州對墮胎是有限制的。據芝加哥墮胎基金執行董事梅根·傑伊弗(Megan Jeyifo)說,最近幾周,該基金與合作組織一起花費了2萬美元,幫助那些從威斯康星州來到伊利諾州墮胎的人。

伊利諾大學醫院(University of Illinois Hospital)生殖健康中心(Center for Reproductive Health)主任約拿·弗萊舍(Jonah Fleisher)博士說,該中心來自中西部和南部其他地區的患者打來的電話大幅增加。弗萊舍說,大多數人最終能夠在其他診所墮胎,但有健康問題或經歷與懷孕相關的醫療問題的人最終會到生殖健康中心。在某些情況下,推遲墮胎可能會增加醫療風險。

Categories: 芝加哥頭條