芝加哥頭條

烏克蘭軍事襲擊造成54名俄羅斯士兵死亡,3輛坦克被摧毀


烏克蘭軍事襲擊造成54名俄羅斯士兵死亡,3輛坦克被摧毀

【美南新聞泉深】烏克蘭軍方周六晚成功襲擊了烏克蘭南部的一個俄羅斯彈藥庫,造成 54 名俄羅斯士兵死亡,並摧毀了至少叁輛坦克。

據《基輔獨立報》報道,“南方”作戰司令部宣布殺死了54名俄羅斯士兵,對叁輛俄羅斯 T-62 坦克、叁輛“Grad” 多管發射器(MRLS)、一輛 Msta-B 榴彈炮以及其它裝甲和軍用車輛進行了攻擊。

這次襲擊發生在俄烏戰爭的第 150 天,許多專家認爲這場戰爭最長只會持續 48 小時或兩周。但此時,烏克蘭正在通過反攻赫爾松地區重新奪回其領土。由于俄羅斯士兵傷亡慘重和缺少彈藥,在其用遠程導彈襲擊港口城市敖德薩之後,其在烏克蘭東部和南部基本上沒有任何空中和地面進攻,只有步步撤離。

烏克蘭總統澤倫斯基在夜間講話中說:“入侵者試圖在那裏(在赫爾松)站穩腳跟,他們的合作者(自稱獨立者)發表了各種厚顔無恥的聲明,在俄語中有一個非常貼切的詞叫shapkozakidatelstvo(虛假預測),但這對他們有什麽幫助?烏克蘭武裝部隊正在該地區逐步推進。”

澤倫斯基說,這次襲擊發生在俄羅斯對同樣位于烏克蘭南部的敖德薩發動導彈襲擊之際,這可能會進一步破壞雙方談判。

澤倫斯基說:“今天俄羅斯對我們港口敖德薩的導彈襲擊是玩世不恭的,這也是對俄羅斯自身政治立場的打擊。如果世界上任何人仍然可以說與俄羅斯進行某種對話,需要某種協議,那要看看發生了什麽。今天的俄羅斯 Kalibr 導彈已經破壞了這種談判的可能性。”

他補充說:“我們看到世界對這次空襲的反應絕對一致,入侵者不能再欺騙任何人。除此之外,由于這次空襲,敖德薩藝術博物館的建築也遭到破壞。導彈擊中非常接近敖德薩的曆史文物,這不僅是烏克蘭文化的資産,也是歐洲文化的資産。俄羅斯的這種明顯的野蠻行徑使我們更接近獲得勝利所需的武器。”

此次襲擊還發生在國際社會本周末爲幫助烏克蘭做出若幹姿態之際:喬·拜登總統和美國國會宣布向烏克蘭提供 2.7 億美元的額外安全援助,其中包括四套高機動火箭炮系統海馬斯(HIMARS)、36,000 發 105 毫米彈藥、580 架鳳凰幽靈無人機、額外的反裝甲武器以及其它設備和車輛。

與此同時,美國衆議院軍事委員會主席亞當·斯密斯也訪問了烏克蘭首都基輔,並會見了澤倫斯基; 哈薩克斯坦總統托卡耶夫也與烏克蘭領導人通電話;英國的首相鮑裏斯·約翰遜參觀了一個軍事訓練地點,烏克蘭士兵正在那裏接受英國武裝部隊的訓練;北約宣布向烏克蘭東部邊境增援。

澤倫斯基說:“總的來說,在這五個月裏,我們已經爲烏克蘭取得了如此大規模的外交支持,俄羅斯將無法反對。”

他總結說:“導彈對入侵者失去意義的那一天終將到來。現在,我們有可能擊落一些導彈,我們的目標是擊落每一個俄羅斯的導彈,我們將盡一切努力保持現代化和有效的防空系統,這是我們的目標。”

俄羅斯于 2 月 24 日首次入侵烏克蘭,盡管國際社會繼續對俄羅斯施加壓力和制裁,但烏克蘭要奪回屬于自己的領土,雙方結束戰爭的談判大多陷入僵局。烏克蘭提出,俄羅斯必須撤軍,包括交出克裏米亞半島。

泉深微信號: VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條