芝加哥頭條

今年夏天你為抗冠狀病毒應該囤積的10件物品


今年夏天你為抗冠狀病毒應該囤積的10件物品

根據醫學專家的說法,新冠病毒也許不會像當年SARS病毒那樣消失,而是會和人類長期共存。我們通過疫苗以及佩戴口罩、勤洗手等常規衛生措施將這種病毒造成的威脅控制在較低水準。

今年夏天你為抗冠狀病毒應該囤積的10件物品

(休士頓/秦鴻鈞報導)根據醫學專家的說法,新冠病毒也許不會像當年SARS病毒那樣消失,而是會和人類長期共存。我們所能做的,就是通過疫苗以及佩戴口罩、勤洗手等常規衛生措施將這種病毒造成的威脅控制在較低水準,同時又盡可能減輕防疫措施對社會經濟生活的影響。根據德國疾控部門的估算,全德國總共只有約76%的人口適宜接種新冠疫苗。即便加上已經感染過病毒的痊癒者,最終能獲得對新冠病毒免疫力的人不會超過80%。目前全球已經投入使用的各種疫苗中,沒有任何一種具備100%的有效性。接種了疫苗的人群中,依然有一部分人會被傳染、也會傳染他人。德國冠狀病毒研究領域最新的科研成果顯示,新冠病毒依然可以在已經接種過疫苗人群的咽部存活,並且隨呼吸、飛沫進一步傳播。病毒在這些已接種人群身上並不會造成什麼後果,但是沒有免疫力的人一旦中招,還是存在不小的風險。

施打疫苗的作用不僅僅是降低傳染率,還能降低重症率。比如,北京科興生物集團研發的新冠疫苗,在巴西的三期臨床試驗中,有效性還不到51%,但這種疫苗對重症的防護率卻是100%。在疫苗接種進度領先的以色列和英國,需要住院治療的重症患者數量大幅下降90%,死亡率也同樣猛烈下降。儘管美國似乎正在擺脫最嚴重的大流行,但新冠病毒不會很快消失。為任何可能發生的情況做好準備並沒有什麼壞處。這裡列出了一些需要儲備的東西,以便為任何緊急情況做好準備,無論是否與流行病有關。

貨架穩定的牛奶:由堅果或穀物製成的替代牛奶通常可以在室溫下持續數天而不會變質,這在停電的情況下非常方便。大米和豆類那些能填飽肚子、容易在緊要關頭製作、價格實惠、提供營養、維生素和纖維的食物。堅果黃油:從花生到杏仁,從向日葵到腰果,堅果醬採用我們最喜歡的富含蛋白質的堅果並將它們研磨成美味的光滑度,可以隨時製作出快速而令人滿意的零食。14天供水:水是寶貴的,疾病控制和預防中心CDC建議家庭應始終備有14天的供水以備不時之需。水是服藥和刷牙所必需的,也是水合作用所必需的,這是生存所必需的。

A picture containing text

Description automatically generated

衛生紙:它儲存得很好,所以只要你有地方放它。不要忘記多保留一兩個月的牙膏供應。洗髮水和沐浴露也是如此,您幾乎每天都需要這些物品,這些物品不會很快變質。

如果您與在家外工作的人住在一起,漂白劑(用水稀釋)可以方便地擦拭常見的共享區域,例如門把手和把手、廚房櫃檯和浴室裝置和表面。消毒洗手液:手頭有洗手液或75%或更多的酒精溶液。衛生紙:它儲存得很好,所以只要你有地方放它,就可以隨身攜帶一些額外的捲。不要忘記多保留一兩個月的牙膏供應。洗髮水和沐浴露也是如此,您幾乎每天都需要這些物品,這些物品不會很快變質。考慮購買更大或散裝的尺寸。藥物和補充劑:對許多人來說,藥物是挽救生命和必要的。無論您有處方,還是依賴非處方藥,美國退休人員協會AARP建議您手頭至少保留14天的供應量。如果可能,其他專家建議30天的供應量,或者如果您的醫生和保險提供者允許,則建議90天。此外,如果您服用任何補充劑,請務必保持手頭充足。不要忘記女性衛生用品,如衛生巾或衛生棉條。

A picture containing person, drink

Description automatically generated

無論您有處方,還是依賴非處方藥,美國退休人員協會AARP建議您手頭至少保留14天的供應量。如果可能,其他專家建議30天的供應量,或者如果您的醫生和保險提供者允許,則建議90天。

Categories: 芝加哥頭條