芝加哥頭條

男子一人分饰几个角色 骗走女子40多万

今天是一个关于“爱情”的故事,故事里没有轰轰烈烈,山盟海誓,也没有为爱情生死相许的悲壮,有的却是为“爱”人财两空的悲凉。

缘不知所起,一往情深

2015年7月,正当芳龄的小爱姑娘和一个自称“阿华”的人,通过手机短信聊天相识。阿华对小爱嘘寒问暖、浓情蜜意,让小爱觉得自己掉入“爱情”的蜜罐。相识不到一个月,两个人便确定了男女朋友关系,真真如歌中所唱:“爱情来得太快就像龙卷风”,而小爱已经被吹得晕头转向,完全被“爱情”所左右。

然而,好景不长,小爱的“爱情”突然遭遇到了重大的考验——

2016年1月,在外地工作的阿华告诉小爱,自己生了重病,需要高额的医药费,向小爱借钱。年轻的小爱本无多少积蓄,可是想要帮助男朋友的心却是热切的,今天打三百,明天给一千,不知不觉间,一年里就“借”给男朋友了16800元。

可是,阿华的病不但没有好,反倒有加重的趋势。这时,阿华的“姐姐”出现了,她与小爱微信聊天,说家里为了给阿华治病,已经花了一百多万元,“你是她的女朋友,也就是我们家的一份子,希望你能帮忙分担一部分责任,帮助阿华度过难关吧。”小爱觉得自己得到了阿华家人的认可,满心欢喜之余也表示为难:“可是我已经没有钱了……。”“我有个办法,你可以先从网上贷款,等阿华病好了,他一定会感激你,也会帮你还掉钱的。”

想到和阿华的甜蜜浪漫,加上阿华姐姐的动之以情,2017年7月,思前想后的小爱大着胆子从网上贷了24000元,全部借给了阿华。不久,她又办理了好几张信用卡,也都寄给阿华使用。

因为是异地恋,两个人很久才见一次面。每次见面,小爱都会追问阿华:“你到底得的什么病呀?”此时,阿华总是很无奈地说:“我的家人对我隐瞒病情,我也不知道,只知道是很重的病,动不动就会昏倒,前一阵我在北京治疗,不久还得去美国治疗。”随即,阿华握住小爱的手,含情脉脉地望着她:“真是多亏你了,有你这样的女朋友,我真是太幸福了。”陶醉在男友的爱情里,小爱也就不问那么多了。

可是,给阿华的钱越来越多,小爱心头的压力越来越大。爱情虽美好,现实很骨感,终于,小爱无奈地提出了分手的要求。此时,阿华的“姐姐”和“哥哥”都出面了,他们苦口婆心地劝说小爱,“阿华很爱你,他不想分手,你是个好姑娘,要多体谅他,我们全家都很喜欢你,再说阿华的病也快治好了,过一段时间就安排你们结婚。”

又过了半年,2018年底,阿华的病终于“痊愈”了,但还需要调养身体。疗养期间,小爱又借给他不少钱。之后,他又以公司出事需要筹钱、承包工程等理由以死相逼,迫使小爱不断借钱给他周转,无奈的小爱只能继续贷款。

“相恋”三年多以来,小爱共计转给阿华475670元。眼看着贷款越滚越多,小爱一直催讨阿华还款未果,绝望无奈的小爱惊觉被骗,来到福田分局报案……

没有爱情,只有精心策划的骗局

原来,阿华本名阿金,他一直在用假的身份和小爱交往,并打造“深情”的人设,利用甜言蜜语诱骗小爱成为男女朋友关系。阿金一人分饰几个角色,使用多个微信号,假装是所谓的“家属”和小爱联系,进一步博取小爱的信任。“恋爱”期间,他编织了一张张看病需要钱、公司生意失败需要周转的谎言大网,多次骗取小爱的钱财,甚至让小爱办理信用卡给其使用、介绍贷款机构为其贷款,总计骗取小爱436750元。

凄凄,人财两空

若是为了良人,“衣带渐宽终不悔”当是佳话,然而不幸的是,像电视剧般的情节在小爱身上上演——自己深爱的那个人竟是个骗子,他的名字是假的,他的家人是假的,他的情谊是假的,唯有骗她的心是真的……

小爱为了“爱情”倾尽积蓄,背负着巨额的信用卡账单,甚至走上高利贷款的无底洞……然而阿金却把骗取的钱财全部挥霍一空。更可恶的是,阿金骗了小爱三年之久,在“恋爱”期间财色兼收。

2020年4月底,深检君的小伙伴福田区检察院对阿金以涉嫌犯诈骗罪提起公诉。由于阿金认罪态度好且认罪认罚,最终法院判处阿金有期徒刑六年,并处罚金人民币一万元,责令其退赔小爱人民币448473.92元。害人者终受到法律的谴责,只可惜了小爱的青春年华、万般柔情付诸东流。

人人都渴望邂逅爱情,一些不法分子就利用这种人们心理,打着“爱情”的幌子行骗。这几年“杀猪盘”骗局肆意横行,一个被害者的微博自述称被“杀猪”一下子背负40万借款,引起人们热议,没想到的是,在评论中我们看到了更多关于“杀猪盘”的故事。如此庞大的受害群体,值得我们去深思。

爱情无疑是浪漫美好的,但是人们在寻觅爱情时,应该擦亮双眼,保持理智。有时候,看似美好的爱情,或许只是暗中布下的陷阱。你多一分谨慎,就少一分危险。万一上当受骗,也请尽快拨打110报警,让可恶之人受到惩罚。

最后愿天下之人寻得真爱,终成眷属!

Categories: 芝加哥頭條