芝加哥頭條

芝加哥治安敗壞! 5名黑人被控在地鐵紅線暴力搶劫

(芝加哥時報/快訊)芝加哥檢方宣佈,5名素行不良的非洲裔黑人被控犯有重罪,他們涉嫌在芝加哥地鐵“紅線”(Red Line)實施暴力搶劫,導致一名42歲的男子臉部骨折,肩膀被刺傷。檢察官在嫌疑人的首次法庭聽證會上說,這名男子用自己的刀刺向兩名襲擊者,他最終從火車車廂跳到安全的地方。

20歲的肖恩·古倫斯(Shawn Gullens)來自North Center;西環區22歲的拉託亞·托馬斯(Latoya Thomas);36歲的拉隆·威廉姆斯(Larone Williams)來自奧斯汀;洪堡公園52歲的弗農·霍爾曼(Vernon Holman)被控持械搶劫和嚴重毆打罪。24歲的馬丁內斯·歐文斯來自洪堡公園,他被指控企圖搶劫和加重毆打罪。

芝加哥警方稱,受害者在艾迪生街跳上一輛南向的火車後成爲襲擊目標。據庫克郡助理州檢察官阿什利·本克(Ashley Behncke)說,歐文斯和另一名尚未確認身份的男性最初走近他,試圖搶走他的手機。在掙扎着擊退襲擊者後,另外兩名同夥進入車廂,其中一人在他躺在地上時開始踢他。這名男子擔心自己有生命危險,於是拿出一把刀,從背後刺向歐文斯。當歐文斯和其他人逃跑時,這名男子跑到另一輛車上,並撥打了911。他關着車門,但最終還是讓霍爾曼進去了,因爲他沒有認出霍爾曼是第一次襲擊他的人。當霍爾曼將他按倒在地時,這名男子開始揮舞刀子自衛。這名男子在擊中霍爾曼的脖子後,在火車到達北/克萊伯恩站時跳下車。就在那時,威廉姆斯走了過來,用一個玻璃瓶砸在了他的頭上。這名男子最終打開了一扇門,逃到鐵軌的另一邊,再次撥打了911。他多處受傷,包括臉部骨折和左肩一處刺傷,傷勢嚴重,被緊急送往西北紀念醫院。五名嫌疑人都在現場被逮捕。據信,霍爾曼曾五次被判重罪,最嚴重的一次是在1987年犯下謀殺罪。目前他仍在斯特羅格醫院(Stroger Hospital)接受治療。

Categories: 芝加哥頭條