芝加哥頭條

企業界奇蹟–芝加哥乾洗業蕭條只有一家屹立百年不倒

(芝加哥時報/快訊)由於受到疫情的影響,芝加哥乾洗業蕭條, 許多店撐不下去而關門倒閉, 據芝加哥太陽時報報道,成立於1857年乾洗店Zengeler Cleaners在位於Northbrook市,在北岸有八家門店, 迄今屹立不搖,多年來它是如何生存下來的?這家店的東主所給的答案是:靈活的進行業務調整。

曾格勒洗衣店(Zengeler Cleaners)自1857年起就開始清潔衣物。它經歷了內戰、世界大戰和大蕭條。它不得不面對20世紀70年代聚酯纖維的興起,以及80年代願意花3美元清洗一件男士西裝的競爭對手的湧入。

59歲的湯姆•曾格勒(Tom Zengeler)是這家家族公司的第五代老闆兼首席執行官。他說,在他之前的曾格勒們在各種災難中都勇敢地堅持了下來。眼前最重要的是COVID-19大流行和在家工作的新轉變。所有乾洗店的生意都一落千丈,很多乾洗店都被擠出了市場。

2018年,Zengeler擁有107名員工,年收入超過1000萬美元。冠狀病毒病爆發的第一年,也就是2020年,他們一夜之間失去了85%的業務。支撐著他們的是政府的工資保護計劃。2021年,業務恢復到銷售額比2018年下降35%的水平。今年的數量已經回升到2018年水平的10%以內,勞動力已經恢復到45人。

Zengeler和其他人估計,在過去的兩年中,芝加哥市區近三分之一的乾洗店消失了。這個低利潤行業的一些受害者一直資金不足,但另一些則是有著悠久歷史的高端家族企業,比如如今已經關閉的威爾梅特的舒爾茨與奧德納(Schultz & Odhner)。乾洗店如今的發展方向五花八門。Zengeler不再把重心放在洗襯衫等傳統的主要服務,而是最近專注于清潔家庭用品。該公司主營利潤較高的被子、床罩、床單和毯子。

為了留住員工,Zengeler已經提高了員工工資,同時還要應對成本的激增。一盒500個衣架曾經標價23美元,現在已經飆升至100美元。肥皂和溶劑的成本上升了40%。

 

Categories: 芝加哥頭條