芝加哥頭條

想要婚姻长久,做到四个字就行了

问答社区里,有个提问曾经被几十万人关注,就是女生拥有什么样的特质,最受男人欢迎,有利于维持长期关系或者婚姻。

有一个高赞评论,虽然只有短短四个字,却有不少人深表赞同:嘴甜心硬。

婚姻里,越是“嘴甜心硬”的女人,男人越宠。

01

嘴甜就是会说话,不单纯是讨好,而是善于夸奖和讨巧。

比起默不作声的行动反馈,其实语言上的甜,更能带给男人精神上的“奖励”。

比如,在他需要表扬的时候,不吝啬赞美:“亲爱的太棒了,你简直无所不能!”

在他事业不顺的时候送上安慰:“我相信你,这些只是暂时的,肯定会否极泰来。”

虽然只是动动嘴,但是比板着脸办了事却吃力不讨好,来得更为简单有效。

嘴甜心硬的女孩子表面上看,小鸟依人,善解人意。但其实,她们的内心却十分理智和强大,也就是所谓的“心硬”。

心硬不是说狠心,而是在心理层面不依赖任何人,尤其是另一半。

这样的女人,拿得起,也放得下;敢于试错,也敢于离开。

嘴甜心硬的女人,在所有感情中都无往而不利。

说着简单,但是实际做到却很难。

不仅大多数人做不到,甚至在现实中,太多女生总是朝着反方向去做。活成了“嘴硬心软”的模样,也就是俗话说的刀子嘴豆腐心。

如果想想我们的母亲,是不是大多数都是这类的?

02

我的母亲就是一个典型的刀子嘴豆腐心,从我有记忆以来,只要她和华父亲吵架,就是放各种狠话,动不动提离婚。

虽然可能只是因为一些鸡毛蒜皮的小事,最后双方却越来越出口伤人,甚至翻旧账,把以前的一些事全都翻出来,吵得天翻地覆。

有时候,恶毒的语言就像一把利刃,看不到,却比真正的刀痛上百倍。

母亲也并非不关心父亲,她明明什么都做了,但唯独嘴上不饶人。

父亲生病住院的时候,她端茶送水,日夜照料。虽然途中也发生了不少争执,甚至撂下狠话:“你再这样我以后也不会管你!”“我当初怎么瞎了眼嫁给你?”

但是,如果母亲要是真能言出必行,不管不问,倒也还好。偏偏她又心软,总是忍不住的挂念。

事情做了,心也都操了,就因为管不住自己的刀子嘴,把你在对方心里好不容易留下的好也一同抹去。

刀子嘴豆腐心的女人都是比较傻的那一个,付出真心,却不被理解,最后吃力不讨好,自寻烦恼。

而做到嘴甜心硬的女人,总是轻言细语,在男人面前给足面子,让人觉得如沐春风般的舒服。

然而,一旦踩到她们的底线,她们也会不留后路,说走就走,从不回头,

这样的女人在婚姻中,才能不怒自威,被丈夫重视和疼爱。

婚姻好比两人合伙开公司,经营是非常重要的学问,而嘴甜心硬的女人,正是拥有智慧的经营者。

03

知名演员秦海璐,就是嘴甜心硬的典范。

在《妻子的浪漫旅行》节目里,她和宠妻“狂魔”的老公狠狠秀恩爱,羡煞旁人。

贵为影后的她,看起来是如此的女王范,在外叱咤风云,但是一到老公面前,就成了生活不能自理的“小公主”。

动不动就示弱撒娇,老公便马上赶来,送上安慰。

秦海璐的示弱并不是给每个人看,而是有策略的展现给老公。可能在别人面前,她又是一副坚强的模样。

她这种只给自己的男人展示脆弱的做法,就会让对方产生独一无二的成就感。

在节目里,有一个令人印象深刻的情节。秦海璐穿着新买的高跟鞋走山路,后来越走越慢。老公察觉到了,便问她累不累。

她甜甜一笑说:“累倒是不累,我只是心疼这鞋,因为这双鞋是老公你给我买的。”

这一番话,瞬间让老公心花怒放,还贴心地给她换上了早已准备好的平底鞋。

所以说,哪有什么天生的宠妻“狂魔”,宠妻“狂魔”的关键都在于妻,好老公都是妻子调教出来的。

妻子嘴甜会回应,这样的宠溺才会持久。而刀子嘴豆腐心的女人,再脾气好的男人也会变冷淡。

04

想要婚姻长久,做到四个字就行了:嘴甜心硬。

其实说到底,嘴甜心硬的本质,就是做到了情绪稳定。

情绪稳定的女人,是懂得在婚姻关系中,给对方输出情绪价值的女人。

而情绪不稳定的女人,只会索求,或者是输出负能量。所以,被索求的那一方只会日渐疲惫,选择远离或者结束婚姻。

有这么一句禅语:甘愿做,欢喜受。

既然已经打算去做了,那就心甘情愿地付出,纵使辛苦也是自己的选择。

如果觉得付出了很多,却没有得到相应的回报,要么不要再做,要么就干脆利落地选择离开,而不是一直抱怨。

到头来,最累的活自己做了,还要嘴上得理不饶人,别人累自己也累。

努力学着做一个嘴甜心硬的女人吧,好好说话,才是婚姻中最大的温柔。

Categories: 芝加哥頭條