芝加哥頭條

ABLE 账户可帮助残障人士支付与残障相关的费用

(芝加哥時報/快訊)国税局税务提示,残障人士可以使用“生活体验改善账户,又称ABLE帐户(英文),来帮助支付合格的残障相关费用。这个税收优惠的储蓄账户不会影响他们申请政府援助项目的资格。

 

以下是人们应该了解的有关这些帐户的一些关键事项。

年度供款限额

  • 2022 年的限额为 16,000 美元。
  • 某些受雇的 ABLE 账户受益人或可额外供款,最高可达以下金额中的较低者:
  • 指定受益人在纳税年度的薪酬。
  • 单人家庭的贫困线。 2022 年,美国大陆为 12,880 美元,阿拉斯加为 16,090 美元,夏威夷为 14,820 美元。

储蓄者抵免

  • ABLE 帐户指定的受益人可能有资格就其供款的一定百分比申请储蓄者抵免
  • 受益人在表格8880,合格退休储蓄供款的税收抵免(英文)上申请抵免。储蓄者抵免是一种不可退款的税收抵免,可供满足以下三个要求的个人使用:
    • 在纳税年度结束时至少年满 18 岁
    • 不是被抚养人或全日制学生
    • 满足收入要求

来自第529节计划的滚存或转结

  • 家庭可将来自于529 计划中的资金转存入另一个家庭成员的ABLE 帐户。
  • ABLE 账户必须与529 账户的受益人相同,或者与529 账户持有人为同一家庭的成员。来自529 章节计划的转存计入年度供款限额。例如,父母向孩子的 ABLE 账户供款10,000 美元,并从 529计划向同一个ABLE账户滚存6,000美元,即可满足16,000 美元的年度供款限额。

合格的残疾开支

  • 各州可以提供 ABLE 账户,来帮助在26 岁之前残障的人士以及家人,以支付残障相关费用开支。这些费用包括住房、教育、交通、健康、预防和保健、就业培训和支持、辅助技术和个人支持服务。
  • 尽管供款在联邦税收中不可扣除,但如果用于支付合格的残障开支,则包括收益在内的分配对受益人是免税的。

 

Categories: 芝加哥頭條