芝加哥頭條

伊州前州長反對士兵球場出售冠名權

(芝加哥時報/快訊)前伊州州長帕特·奎因Pat Quinn再次發起了20多年前的戰鬥,以保留“士兵球場”( Soldier Field)的名稱。

日前,現任市長洛裡·萊特福特(Lori Lightfoot)公佈了一項耗資22億美元的計劃,打算把熊隊留在一個經過翻修的圓頂大球場。一天后,前州長奎因發起了一項運動,要求剝奪市長迄今為止為該雄心勃勃的項目提供資金的唯一資金來源:出售冠名權。奎因還提出了另一項“公民法令”,以便在2月28日的投票中舉行諮詢公投。奎因認為,在2001年9月11日的恐怖襲擊之後,“我們做出了莊嚴的承諾”,要保留士兵球場這個名字,這個承諾應該永遠被兌現。奎因說:“芝加哥人民不希望他們的戰爭紀念碑為了錢和一個公司的名字聯繫在一起。我們在芝加哥。這裡是士兵戰場。我們不是傑克遜維爾。沒有什麼高雅的方式能把公司的名字和戰爭紀念碑聯繫起來。這是一種褻瀆。”

Soldier Field最近的一次改造是在2003年完成的6.6億美元的項目,要在未來十年才能收回成本。2001年9月11日的恐怖襲擊使得酒店稅收收入銳減,當時的市長理查德·m·戴利(Richard M. Daley)通過向熊隊施加壓力,迫使他們永久放棄向士兵場(Soldier Field)出售公司冠名權,從而挽救了這個計劃。在做出這一決定之前,奎因和他長期支持的退伍軍人進行了數月的示威活動,並採取了其他策略。

奎因認為耗資22億美元的體育場計劃“荒謬可笑”。他說:“花那麼多錢去幫助一支現在價值40億美元的職業足球隊,而這支球隊在20年前就已經得到了企業福利援助,這是毫無意義的。如果我們要用這些錢,我們應該投資于公共安全和兒童早期教育,這是防止暴力的最好方式。

 

Categories: 芝加哥頭條