芝加哥頭條

伊州猴痘病例超過300例夏日活動使人擔憂

(芝加哥時報/快訊)伊州衛生官員希望在Lollapalooza和Market Days等大型戶外活動之前提高人們對這一傳染病的意識。目前,伊州確診的猴痘病例爲344例,在短短三天內增加了100多例,當地衛生官員正在加緊努力。

在美國3,487例已知病例中,伊州約佔10%,確診病例總數位居第三,僅次於紐約州和加利福尼亞州。6月2日,芝加哥報告了首例可能的猴痘病例。

在26日下午的網絡研討會上,當地公共衛生官員回答了他們對該病毒的瞭解,並概述了人們在擁擠的活動期間可以採取的安全措施。芝加哥公共衛生部副專員馬西莫·帕西利(Massimo Pacilli)說:“我們將提供一些機會,在這段時間裏,在設施附近的某種臨牀空間或場所接種疫苗。”帕西利說,這種病毒可以影響任何人,但主要是通過親密關係傳播的。大多數確診感染該病毒的芝加哥人是同性戀、雙性戀或其他與男性發生性關係的男性。

上週,州長普利茲克(J.B. Pritzker)敦促聯邦政府提供更多猴痘疫苗,但迄今爲止疫苗數量有限。一些健康診所報告說,排隊接種疫苗的人比他們能提供的要多。

由於現有疫苗數量有限,市政府官員優先考慮高危人羣。當有更多的疫苗可用時,其他羣體將有資格接種疫苗。目前,衛生官員特別關注Market Days,這是一個LGBTQ節日,在Lake View社區吸引了大量人羣。

一些衛生專家擔心,如果不能控制住這種病毒,可能會導致它變異,成爲更大的威脅。據美國國家公共電臺報道,2008年的一項研究警告說,如果猴痘被引入到未接種疫苗的人羣中,這種病毒可能會成爲一種流行病。

此外,據華爾街日報報道,美國是世界上猴痘病例最多的國家。

Categories: 芝加哥頭條