芝加哥頭條

伊州道路工人大罷工結束!

(芝加哥時報/快訊)因為不滿權益受到損害, 伊州道路施工生產礫石和其他必要材料的工人在7週之前展開了全面大罷工, 現在因為問題獲得了解決, 終於按下了暫停罷工鍵,國際運營工程師聯盟150(International Union of Operating Engineers Local 150)的會員批准了與3家企業簽訂的協議。Local 150的官員說,該協議包括三年內最低加薪16.14%。

這一場大罷工是從6月7日起,當時約300名工會成員在利哈伊漢森(Lehigh Hanson)、火神材料公司(Vulcan Materials Co.)和豪瑞(Holcim)擁有的芝加哥地區35家工廠舉行了罷工行動,罷工造成了重要供應的短缺,並對多個州和郊區的公路項目產生了連鎖反應, 而且罷工工人是重型設備操作員,他們在採石場粉碎岩石,生產出對瀝青和混凝土至關重要的沙子、碎石和礫石。除了大規模的國家基礎設施建設,Kildeer、Wheaton、Elk Grove Village和Deerfield等城鎮的重鋪路面和其他街道維修工作也被按下了暫停。

據每日先驅報報道,瑞柏市長史蒂夫·基裡科(Steve Chirico)說,“它完全叫停了正在進行的項目,比如北奧羅拉路的擴建,並推遲了其他項目的全面啟動。”公共工程主管肖恩·多爾西(Sean Dorsey)說,在Mount Prospect,“罷工發生時,該市的重鋪工程已完成約70%”。在布法羅格羅夫市,由於承包商爭相尋找不同的礫石或材料來源,許多項目都被推遲了。工程師達倫·莫尼科說:“據估計,工作和材料短缺需要大約兩周的時間才能完全解決,但結束罷工是個好消息。”

一名CAAPA的女發言人說,該組織對Local 150成員“投票支持我們與工會領導人合作談判的三年合同感到高興。該合同確保了我們寶貴員工的健康、安全和保護。我們期待著歡迎他們重返工作崗位。”

Categories: 芝加哥頭條