芝加哥頭條

美國國務院委任華美銀行董事長吳建民為2023年APEC商貿諮詢理事會主席


美國國務院委任華美銀行董事長吳建民為2023年APEC商貿諮詢理事會主席

美國國務院(U.S. Department of State)於7月25日宣布任命華美銀行董事長兼最高執行長吳建民(Dominic Ng)為2023年亞太經濟合作組織(Asia-Pacific Economic Cooperation,簡稱APEC)商貿諮詢理事會(ABAC)主席。作爲2023年APEC峰會的主辦方,美國有權委任當年的ABAC主席。在職期間,吳建民將與其他商貿諮詢理事會代表一同,為APEC的領導人提供專業意見和建議,推動區內經濟持續發展。

ABAC於1995年成立。每個亞太經濟合作組織經濟體最多可委任三位代表,目前,吳建民是美國唯一的商貿咨詢理事會代表,同時也是2022年與2024年的ABAC聯合主席。具體資訊請參閲發表在國務院網站上的官方聲明。

https://www.state.gov/dominic-ng-appointed-to-chair-apec-business-advisory-council-during-u-s-host-year-in-2023/

泉深微信号:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條