芝加哥頭條

莫德納正研究一種針對Omicron病毒的加強劑預計在今年秋季推出 輝瑞執行長表示針對Omicron病毒的疫苗最快將於明年3月準備就緒


莫德納正研究一種針對Omicron病毒的加強劑預計在今年秋季推出  輝瑞執行長表示針對Omicron病毒的疫苗最快將於明年3月準備就緒

隨著世界各國安排針對Omicron變種病毒進行年度疫苗接種計劃的同時,莫德納執行長Bancel表示,我們在與世界各地的公衛領導人討論,以確定在2022年秋季推出加強劑的最佳策略。

莫德納正研究一種針對Omicron病毒的加強劑預計在今年秋季推出

輝瑞執行長表示針對Omicron病毒的疫苗最快將於明年3月準備就緒

(休士頓/秦鴻鈞報導)隨著世界各國安排針對Omicron變種病毒進行年度疫苗接種計劃的同時,莫德納執行長Bancel表示,我們在與世界各地的公衛領導人討論,以確定在2022年秋季推出加強劑的最佳策略。我們相信它將能控制Omicron。Bancel表示,Omicron特定加強劑將很快進入臨床試驗,Moderna正在討論該疫苗是否需要額外鎖定任何其他病毒。

與此同時,輝瑞Pfizer執行長Bourla表示,針對Omicron變種病毒的疫苗最快將於明年3月準備就緒,該公司已經開始生產這些試劑。Bourla表示,這款疫苗將在3月準備好。我們已經開始試產部分數量。他說,該疫苗還將針對正在流行的其他變種病毒。目前尚不清楚是否需要生產Omicronn疫苗或如何使用它,但輝瑞將準備好一些劑量,因為有些政府希望盡早做好準備。美國輝瑞大藥廠表示已對一種藥物展開中後期臨床試驗,可讓暴露於新型冠狀病毒的民眾避免染上冠狀病毒疾病。數家公司正在研發所謂的口服抗病毒藥物,將仿效克流感Tamiflu對流行性感冒發揮的效用,避免讓病情惡化成重症。這種藥物稱為「蛋白酶抑制劑」,在實驗室試驗中已顯示可以干擾病毒的複製機制。輝瑞執行長Bourla說,希望我們能夠取得更好的保護,特別是針對避免感染的保護,因為這樣可以預防住院和嚴重疾病。現在它的出現是很合理的,只要你接種了所謂的第三劑疫苗。

A person holding a can

Description automatically generated with low confidence

隨著世界各國安排針對Omicron變種病毒進行年度疫苗接種計劃的同時,莫德納執行長Bancel表示,我們在與世界各地的公衛領導人討論,以確定在2022年秋季推出加強劑的最佳策略。

莫德納已與英國、南韓和瑞士簽署價值185億美元的預付款協議,在今年秋季提供疫苗。莫德納執行長Bancel表示,莫德納今年可以提供20億至30億劑加強劑。根據英國衛生安全局最近的一項研究,來自英國的真實數據顯示,加強劑在防止Omicron症狀感染方面的有效性高達75%。然而這項研究也指出,莫德納和輝瑞公司最初的兩劑疫苗在第二劑疫苗20週後預防感染的效果只有10%左右。不過,最初的兩劑預防嚴重疾病的效果仍良好。總而言之,知道Moderna和輝瑞公司都將在不久的將來發佈新的疫苗來對抗Omicron的變種是一個好消息。

A picture containing graphical user interface

Description automatically generated

總而言之,知道Moderna和輝瑞公司都將在不久的將來發佈新的疫苗來對抗Omicron的變種是一個好消息。

Categories: 芝加哥頭條