芝加哥頭條

真好福利 ! 芝加哥公校將免費爲學生提供交通卡或每月500元津貼

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,芝加哥公立學校首席執行官佩德羅·馬丁內斯27日表示,芝加哥公立學校計劃在新學年向無法乘坐校車學生提供免費的CTA通行證。這是CPS面對校車司機短缺現狀的緩解措施。這一政策優先考慮因材施教需要交通工具的學生和臨時生活的學生。如果這些學生選擇放棄公共交通,他們有資格獲得每月500美元的津貼。目前有關如何獲得車票卡的細節還沒有公佈。

馬丁內斯說,超過1.5萬個家庭正在排隊接受接送服務。CPS計劃在即將到來的學年爲所有這些學生提供支持,校車路線會隨着家庭的加入或離開而不斷變化。其中大約80%的學生乘坐的校車單程不到一個小時,但一些家長可能會因爲路線時間太長而選擇其他方式。

去年的校車接送無疑是一場災難。家長們努力在開學前爲他們的孩子找到可靠的交通工具,因爲汽車司機的短缺讓數千名學生的公共汽車路線不方便,甚至根本沒有提供服務。一些家長抱怨CPS承諾給他們的交通補貼遲了幾個月纔到。馬丁內斯說,爲了讓CPS在吸引和留住員工方面與郊區相比更具競爭力,學區供應商正在向巴士司機提供至少20美元/小時的服務,比上一學年有所增加。

在此次公衆評議期間,北城大學預科教師艾麗斯·科斯塔斯說,有特殊需要的學生的家庭在新學年到來之前被迫接受“不足的”每月津貼。她表示:“我們學校有專門針對嚴重和嚴重殘疾學生的項目,他們需要成人陪伴。他們中的大多數人使用輪椅,許多人需要專門的設備。每月500美元或1000美元的往返車費當然也不行。我們的孩子需要交通工具。他們需要安全、可靠、方便的交通工具來滿足他們的所有需求。”

Categories: 芝加哥頭條