芝加哥頭條

李蔚華區長組織僑社爲卡格爾競選募捐,感謝他投資興建國際區寶塔


李蔚華區長組織僑社爲卡格爾競選募捐,感謝他投資興建國際區寶塔

【美南新聞泉深】7月27日晚,休斯頓國際管理區區長、美南新聞傳媒集團董事長、國際貿易中心主席李蔚華先生在休斯頓白宮 (李宅)組織僑社爲哈裏斯郡第四區(Harris County Precinct 4)專員傑克·卡格爾(Commissioner Jack Cagle) 競選連任募捐,感謝他的團隊投資百萬美元興建國際區寶塔(Pagoda)。這座寶塔由著名華裔設計師李兆瓊(C.C Lee) 設計,建在國際管理區藝術層公園(Art Storey Park)內,是國際區的標志性建築物,將于9月10日破土動工。

五個月前,國際管理區和西南管理區劃分爲哈裏斯郡第四區的管轄範圍,卡格爾專員立即帶團隊考察國際區和西南區的城市建設,走訪各個社區、企業單位、農場、學校、診所、教會、餐館、超市等,了解他們的情況,詢問他們的要求,爭求他們的意見。

卡格爾是第四區專員共和黨候選人,在 2010年的選舉中獲勝,于2011 年1月1日上任,此後在2014年和2018年的選舉中再次獲勝連任。本屆任期將于 2022 年 12 月 31 日結束,目前正在競選連任。

募捐活動由國際貿易中心共同主席金諾威(Jim Noteware)主持,他介紹了哈裏斯郡第四區專員卡格爾。

卡格爾說:“我在這個崗位上任職近12年,主要工作集中在叁個方面:1. 法律實施,既要這個區的公民遵紀守法,又要這個區的公民有安全感。2. 城市的交通、公園建設和綠化。3.教育,尤其是未成年人的教育,在嬰幼兒的護理方面每年投入了大量的資金。”

他說:“我們把這個區管理好,目的是爲民服務,發展經濟,增加就業,創造財富。國際區和西南區就是最好的範例,這裏發展迅速,經濟繁榮、生意興隆。” 他接著說:“我是納稅人的擁護者,我一直主張減稅,讓生意人用更多的錢創造更多的就業機會,讓更多人富強起來。” 這和民主黨的大政府、多交稅、少工作、高福利形成鮮明的區別。他說:“作爲納稅人的政府一方,我們應該尊重納稅人將其交到我們手中的每一分錢。上任十多年來,我們一直在第 4 區非常努力地爲民衆服務,無論你是共和黨人還是民主黨人。今年,我們負責投資興建國際區寶塔,是國際區的標志性的建築物。” 第四區管轄範圍的人口超過130萬,每年的預算金額爲2.905 億美元,主要用于城區的建設。

他提到:“西南區是一個安全隱患多的地區,打砸搶案例在休斯頓名列前茅。我們一方面要在治安方面增加更多的投資,加強警力(民主黨要減少投資,減少警力);另一方面也要提高自我防禦的能力,不給罪犯可乘之機,這就是我們的法律實施。”

李蔚華區長感謝卡格爾專員關心關注國際管理區的發展,他說:說“四個月前卡格爾專員考察了國際區和西南區的基本情況,上個月由他負責的布雷斯河流步行小徑在又國際管理區破土動工,現在又宣布投資興建國際區寶塔,還有正在考慮在國際管理區建立國際文化博物館的計劃,這是我們國際區的榮幸,我們深表感謝。”

休斯頓國際管理區也迫切需要一座國際文化博物館

休斯頓國際管理區是一個蓬勃發展和充滿希望的多元民族、多元文化的國際社區。二十年前該地區是一片未開墾的荒地,鳥無人煙,雜草叢生。現在發展到從無到有,從小到大,馬路寬敞,高樓林立,百廢俱興,繁華似錦!國際區人口不斷的增加,據2017年統計數據,國際管理區人口達到10萬2千900 余人,其中白人占29%,西班牙裔占44%,黑人占28%,亞裔占21%,其他裔占22%。這裏除了有歐洲文化外,也有亞裔(東方)文化、拉丁美洲文化、非洲文化等,但仍然缺乏多元民族、多元文化的展示場地。因此,國際管理區迫切要一個景點展示各族裔的曆史、文化、人物景觀的國際文化博物館,豐富國際管理區的物資文化生化。

西南區李雄區長說卡格爾是休斯城新中國城建設二十多年來首位到訪的地區專員,表明他關心我們,支持我們。他說穿行于西南區和國際區之間的百利大道(Bellaire Blvd) 兩旁的建築群,除了Home Depot外,其它建築群都是由亞裔投資興建的,這裏的超市、餐館、酒店、企業、公司、診所、辦公樓等都是亞裔所有,亞裔人口在這裏超過20%,亞裔在這裏做出了突出的貢獻。

前哈裏斯郡郡長羅伯特·埃克斯(Robert Eckels)及各社團僑領發表了講話。

卡格爾專員和代表座談,爭求他們的意見,並對社區的發展和治安問題進行了討論。

藝術家劉馨現場演奏鋼琴和小提琴曲目。

募捐現場

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條