芝加哥頭條

阿崗國家實驗室舉辦媒體座談會討論加強與社區的聯系

(本報記者/王堅/採訪報導)美國阿崗國家實驗室於2022年7月29日,在位於芝加哥大學校區的辦公區舉辦媒體座談會,討論加強與芝加哥的各個社區之間的聯系。

阿崗國家實驗室的前身是美國陸軍研發原子彈的曼哈頓計劃的一部分,阿崗是在芝加哥大學冶金實驗室的基礎上發展起來的。阿崗起源地在芝加哥,但很快轉移到芝加哥西南郊區。2020年2月,阿崗在芝加哥大學校區設立辦公室,重新回到芝加哥。

各社區媒體代表與阿崗專家熱烈互動

阿崗伊州地區公共關系負責人Robyn Grange,強調阿崗重視和臨近地區的聯系,希望能成為各地區的合作夥伴。Robyn Grange介紹說,今年是阿崗國家實驗室成立75周年,阿崗現在有3500名員工、1770名科學家,從事核能的和平應用、新材料、電池、發動機等方面的研發。Robyn Grange還強調加強阿崗與芝加哥各社區的對話,在與各社區的互動中,發現更適合社區的研究項目。

阿崗伊州地區公共關系負責人Robyn Grange

阿崗國家實驗室主任Paul Kearns,指出阿崗重視包容性文化,努力加強與社區的關系。現在阿崗重回芝加哥,更希望與芝加哥的各個社區加強互動。阿崗研發的新冠病毒傳播模型、疫情期間的交通模型、社區電網優化、以及青少年科技教育,都對社區很有幫助。阿崗的新計算機,將成為世界上最快的計算機,可用於氣候、宇宙、人工智慧等方面的研究。

阿崗國家實驗室主任Paul Kearns

負責商業開發的阿崗發明與商業應用資深經理Paulina Rychenkova,講到阿崗希望成為社區的主要合作夥伴,開展對社區有意義的研究工作。阿崗的社區教育項目,註重將學生培養成適合在未來的高科技環境中工作的勞動者。阿崗的社區實習項目,則是與企業合作,培養學生研發創新科技產品的能力。

阿崗發明與商業應用資深經理Paulina Rychenkova

阿崗教育項目經理Meridith Bruozas,介紹了阿崗的實習項目和教育項目。阿崗的教育項目側重科技和工程教育,在芝加哥南部設立很多科技和工程學習地點。阿崗的實習項目適合高中生,歡迎各社區人士申請阿崗的實習項目。

阿崗教育項目經理Meridith Bruozas

阿崗媒體關系負責人Christopher Kramer,講到阿崗在超級計算機、癌癥研究、氣候研究、神經元連接等前沿科技領域都很領先。阿崗希望聽到社區的聲音,並與社區分享科技成果。

阿崗媒體關系負責人Christopher Kramer

在提問階段,各社區媒體代表與阿崗專家熱烈互動。有社區媒體問詢少數族裔學生在阿崗的實習生中所占的比例。也有社區媒體代表提出要讓大家瞭解氣候變化對密西根湖的影響,這樣周邊的社區可以更好地理解氣候變化,新的癌癥治療方法也更能引起社區的興趣。社區媒體與阿崗專家熱烈交談,探討如何更好地加強阿崗與芝加哥社區的聯系,讓阿崗在芝加哥社區的發展中發揮更大的作用。

阿崗科研部門介紹