芝加哥頭條

伊州青少年使用手機和社交媒體傳播犯罪紀錄益形嚴重

(芝加哥時報/快訊)由於網路的四通八達,伊州青少年使用手機和社交媒體傳播犯罪紀錄益形嚴重, 已超乎了一般人的想像, 根據每日先驅報報道,儘管人們都認爲青少年在使用手機和社交媒體時可能會被引導走向錯誤的決定,但一起近期的案件或許會讓人們意識到這類事的嚴重程度。

在日前舉行的一場聽證會上,杜佩奇郡的一名檢察官展示了一份包含至少13個視頻的PPT,以及一份從一名縱火嫌疑人的智能手機上獲取的Snapchat快照。一段拍攝於5月21日的視頻顯示,在關閉的聖查爾斯地標發生火災的當天,有人點燃了一張紙。下一段視頻是幾分鐘後拍攝的,視頻顯示浴缸裏一堆紙着火了,一個男孩往火裏添了更多的紙。最令人震驚的可能是下午4點54分發布的一張照片——在聖查爾斯消防隊員被派往現場的13分鐘後。它顯示了大火升起的巨大煙霧,並配文“引發了火災”,後面是一個大笑的表情。檢察官還展示了兩段剪輯過的視頻,包括被告的圖像和有關火災的電視新聞報道。在5月22日的一段視頻中,男孩們寫道:“燒燬一座城鎮後,我們可以安心睡覺了。”

這場縱火案中,共有四名男孩被起訴,其中一名17歲來自卡羅爾·斯特里姆,一名15歲來自惠頓,一名15歲來自溫菲爾德,還有一名14歲來自卡羅爾·斯特里姆。17歲的少年和惠頓的少年面臨縱火指控,其他人被指控非法侵入。當局表示,大火燒燬了雉雞跑度假村的主要大廳、波旁街區域以及酒店房間的A、B和E翼,第二天才被完全撲滅。其中兩名男孩仍在少年拘留所。

看到這些孩子的年紀,很多人不禁要問年齡只是一個數字嗎?如何衡量一個人是不是成年人,僅憑年紀嗎?

這也是一個州上訴法院希望湖郡法官考慮的問題,一名前蒙德萊因人因在圓湖海灘便利店外謀殺一名少年而被判62年監禁。2013年3月10日,18歲的何塞·加西亞誤將19歲的加布裏埃爾·岡薩雷斯當成敵對幫派成員槍殺。他以成年人的身份接受審判,因謀殺罪被判37年監禁,並因親手開槍殺死錫安少年而被判25年監禁。但在上週第二地區上訴法院的裁決中,法官們表示,萊克郡的法官應該重新考慮這一懲罰。因爲儘管加西亞已經成年,但有證據表明他可能沒有這麼想。

該案的核心是美國最高法院和伊州最高法院的判決,即對青少年判處終身監禁或事實上的終身監禁是違反憲法的,除非法官發現這名青少年“表現出無法挽回的墮落,永遠無法糾正,或無法補救的腐敗,無法改過自新”。在他被定罪後提交的報告中,一位發展心理學家寫道,加西亞在一個“有毒的、對發展有害的”家庭環境中長大,包括虐待和遺棄。這位心理學家寫道,這讓他“思想和情緒控制不成熟,行爲衝動,未能充分認識到自己犯罪行爲的後果。”雖然上訴法院沒有下令對加西亞進行新的判決,但它將他的案件發回萊克郡法院舉行聽證會,以確定62年的刑期是否相當於違反憲法的終身監禁。

大法官安·b·喬根森(Ann B. Jorgensen)在一致裁定中寫道:“被告犯下了令人髮指的罪行,然而,初審法庭並沒有發現被告表現出‘無法挽回的墮落,永遠無法糾正,或無法補救的腐敗,無法改過自新。事實上,有大量證據表明被告的智商處於邊緣,害怕社會排斥,這讓他很容易受到幫派壓力的影響。”

Categories: 芝加哥頭條