芝加哥頭條

伊州州長簽令成立阿片危機辦公室發放補償金

(芝加哥時報/快訊)伊州州長普利茲克7月29日簽署命令,成立阿片類藥物危機解決辦公室。該辦公室將向伊州發放數億美元,這筆錢將通過與藥品製造商就他們在阿片類藥物危機中扮演的角色達成和解而獲得。該辦公室負責分發伊州通過與製藥公司達成的各種和解協議獲得的資金。在最近的三項全國性和解中,伊州將在未來幾年內獲得至少7.6億美元。

新的部門將設在伊州公共服務部,建立在伊州旨在解決阿片類藥物危機的現有項目的基礎上。在過去幾年裏,伊州一直在努力擴大藥物援助康復和其他治療項目,以及納洛酮(Narcan)的供應。納洛酮是一種治療阿片類藥物過量的藥物。

普利茲克說:“在過去的三年裏,我一直在尋求加大對抗阿片類藥物危機的力度。”

普利茲克說,爲了創建這些項目,他的辦公室聽取了醫療專業人員、遭受阿片類藥物危機的家庭以及目前正在與阿片類藥物添加鬥爭的人的意見。在新辦公室的領導下,還成立一個諮詢委員會,成員將根據需求和各地區吸毒過量的流行程度分配資金。伊州公共服務部部長Grace Hou說,該委員會的第一次會議定於9月舉行,資金將在10月或11月發放。其中最大的一部分資金將來自一項260億美元的全國範圍內的和解協議,該和解協議涉及的主要公司包括卡地納健康公司、麥克森公司、美國資源卑爾根公司和強生公司,原因是止痛藥導致了阿片類藥物危機。普利茲克說,伊州將在未來18年裏從和解中獲得7.6億美元。102個郡中的94個已經簽署了協議。

根據伊州公共衛生部的數據,自2013年以來,伊州阿片類藥物相關死亡人數穩步上升,2020年是阿片類藥物相關死亡人數增幅最大的一年,比2019年增加了32%。2020年,伊州有2900多例死亡與阿片類藥物過量有關。僅2020年,伊州就有19400多例阿片類藥物過量報警。

Categories: 芝加哥頭條