芝加哥頭條

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之137


俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之137

烏克蘭:百余名俄羅斯軍人在赫爾松戰鬥中喪生

烏克蘭軍方周六表示,烏克蘭軍隊在赫爾松地區的戰鬥中殺死了數十名俄羅斯士兵並摧毀了兩個彈藥庫。基輔認爲這是在南部反攻的重點,也是一個關鍵地區。

烏軍方南部司令部表示,通過第聶伯河通往赫爾松的鐵路交通已被切斷,這可能會進一步將河以西的俄羅斯軍隊與被占領的克裏米亞和東部的補給區隔離開來。

最近幾周,烏克蘭使用西方提供的遠程導彈系統嚴重破壞了第聶伯河上的叁座橋梁,切斷了赫爾松市,並且根據英國國防官員的評估,使駐紮在河西岸的俄羅斯第 49 集團軍高度受損。

烏克蘭南部司令部在一份聲明中說:“由于激戰控制了被占領土的主要交通樞紐,已經確定俄羅斯無法通過第聶伯河的鐵路橋進行交通。”

它說,周五在赫爾松地區的戰鬥中殲滅了 100 多名俄羅斯士兵和摧毀了 7 輛坦克,赫爾松地區是俄羅斯軍隊在 2 月 24 日入侵後占領的第一個主要城鎮。

赫爾松地區委員會第一副主席尤裏·索博列夫斯基告訴居民遠離俄羅斯的彈藥庫。

索博列夫斯基在電報頻道應用程序上寫道:“烏克蘭軍隊正在向俄羅斯軍隊發起猛烈攻擊,而這僅僅是個開始。”

親烏克蘭的赫爾松地區州長德米特羅·布特裏(Dmytro Butriy)表示,貝裏斯拉夫(Berislav)地區受到的打擊尤其嚴重。 貝裏斯拉夫位于卡霍夫卡 (Kakhovka) 水電站西北的河對岸。

布特裏在電報頻道上寫道:“在一些村莊,沒有一個房屋完好無損,所有基礎設施都被摧毀,人們住在地窖裏。”

本周早些時候,俄羅斯任命的管理赫爾松地區的政府官員拒絕了西方和烏克蘭對局勢的評估。

烏克蘭總統澤倫斯基訪問敖德薩並會見士兵

烏克蘭總統澤倫斯基于7月29日在烏克蘭敖德薩會見了士兵和其他政府成員。以下是烏克蘭總統新聞辦公室的一些圖片。

2022 年 7 月 29 日,烏克蘭總統澤倫斯基(右)在烏克蘭敖德薩的一家城市醫院與一名受傷士兵自拍。

2022 年 7 月 29 日,烏克蘭總統澤倫斯基(中)在不同國家的大使、聯合國和其他官員的包圍下,在烏克蘭敖德薩地區的一艘土耳其船上裝載谷物時訪問了一個港口。

2022 年 7 月 29 日,烏克蘭總統澤倫斯基(右)在烏克蘭敖德薩的一家城市醫院與一名受傷士兵握手。

2022 年 7 月 29 日,烏克蘭總統澤倫斯基(中)在烏克蘭敖德薩的一家城市醫院探望受傷士兵。

俄羅斯可能建立了兩座浮橋和一個渡輪系統

英國國防部周六表示,俄羅斯可能已經建立了兩座浮橋和一個渡輪系統,以補償在烏克蘭空襲中受損的橋梁。

它補充說,俄羅斯在烏克蘭南部被占領土上設立的當局可能正准備在今年晚些時候就加入俄羅斯舉行全民公投,並且“可能會強迫民衆披露個人詳細信息以編制投票登記冊”。

英國國防部在推特上的一份情報更新中表示,俄羅斯將這些被占領地區歸類爲臨時“軍民管理”。

扣壓烏克蘭戰俘的監獄發生導彈襲擊

周五,俄烏雙方還就在頓涅茨克省東部地區似乎造成數十名烏克蘭戰俘死亡的導彈襲擊或爆炸事件相互指責。

俄羅斯國防部表示,在莫斯科支持的分離主義分子控制的前線城鎮奧列尼夫卡的監獄中,有 40 名囚犯被殺,75 人受傷。路透社記者在監獄裏證實了其中一些死亡事件。

分裂分子的發言人稱死亡人數爲 53 人,並指責基輔用美國制造的海馬斯(HIMARS)火箭瞄准監獄。

烏克蘭武裝部隊否認對此負責,稱俄羅斯大炮瞄准該監獄是爲了掩蓋對關押在那裏的人的虐待。

烏外交部長德米特羅·庫萊巴說,俄羅斯犯下了戰爭罪,並呼籲國際社會譴責。

路透社電視顯示了一座燒毀的巨大建築物的殘骸,裏面堆滿了金屬床,一些床上躺著燒焦的屍體,而另一些屍體則排列在軍用擔架上或外面的地面上。

導彈的貝殼碎片被放在一張藍色金屬長凳上。無法立即檢測到任何識別標記,也不清楚碎片是在哪裏收集的。

紅十字國際委員會表示,它正在尋求進入該地點,並已提出幫助疏散傷員。

烏克蘭指責俄羅斯自入侵以來對平民實施暴行

烏克蘭指責俄羅斯自入侵以來對平民實施暴行和殘暴行爲,並表示已確定超過 10,000 起可能的戰爭罪行,但俄羅斯否認針對平民。

食品外交緩解全球糧食危機

周五,自俄羅斯于 2 月 24 日入侵鄰國烏克蘭以來,美國和俄羅斯高級外交官在首次通話中討論了一項由聯合國斡旋的重啓烏克蘭糧食運輸和緩解全球糧食危機的協議。

俄外交部說,外交部長謝爾蓋·拉夫羅夫告訴美國國務卿安東尼·布林肯,華盛頓沒有兌現關于食品免于制裁的承諾。

俄羅斯的報道援引拉夫羅夫告訴布林肯,俄羅斯將實現其“特種軍事行動”的所有目標,並稱西方向烏克蘭提供武器只會拖延沖突。

布林肯警告拉夫羅夫在烏克蘭戰爭期間俄羅斯的任何領土主張都不能接受。

他說:“世界不會承認吞並,如果俄羅斯推進其吞並計劃,我們將給它帶來額外的巨額成本。”

布林肯和拉夫羅夫就被拘留的各國公民進行了“坦率”的討論

美國國務卿布林肯周五與俄羅斯外長拉夫羅夫通電話,並敦促克裏姆林宮接受華盛頓提出的“實質性提議”,以確保兩名被拘留在俄羅斯的美國人獲釋。

根據布林肯和俄羅斯外交部的通話內容,自俄羅斯于 2 月 24 日入侵烏克蘭以來,兩位高級外交官在他們的首次此類對話中似乎堅守現有立場。

布林肯在國務院的新聞發布會上說:“我們進行了坦率而直接的對話,我敦促克裏姆林宮接受我們提出的關于釋放保羅·惠蘭和布蘭妮·格林納的實質性提議。”

他們的討論來自熟悉訴訟程序的消息人士稱,俄羅斯試圖將被定罪的凶手瓦迪姆·克拉西科夫加入擬議的交換中。消息人士表示,由于克拉西科夫被德國拘留等原因,美國官員並未認真看待這一想法。

國家安全委員會發言人艾德麗安·沃森表示:“將兩名被錯誤拘留的美國人扣爲人質,讓一名俄羅斯刺客在第叁國被拘留,這並不是一個嚴肅的還價。這是一種惡意企圖避免俄羅斯應該接受的交易。”

一位不願透露姓名的美國官員表示:“通話持續了大約 25 分鍾,沒有爭論,而且很務實。”

拉夫羅夫向布林肯建議,雙方在換俘問題上回歸靜默外交。

俄羅斯外交部聲明說:“關于可能交換被監禁的俄羅斯和美國公民,俄方強烈建議恢複以專業方式處理此事,並使用‘安靜外交’而不是抛出投機信息的做法。”

美國本周宣布,它在幾周前向俄羅斯提出要約,以確保釋放 WNBA 球星布蘭妮·格林納和前美國海軍陸戰隊員保羅·惠蘭,但沒有透露提供的內容。

一位熟悉情況的消息人士稱,作爲交易的一部分,華盛頓願意交換正在美國服刑 25 年的俄羅斯軍火販子維克托·布特。

在國外被拘留的美國人的家人,一直在對美國總統喬·拜登施加越來越大的壓力,最近一次是兩屆奧運會金牌得主格林納的案件,她因毒品罪于2月17日在莫斯科機場被捕,可能面臨最高 10 年的監禁。

早些時候,拉夫羅夫在烏茲別克斯坦表示,自去年在日內瓦舉行的峰會上,總統弗拉基米爾·普京和拜登同意提名官員調查這個問題以來,就一直在就交換囚犯進行談判。

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條