芝加哥頭條

芝加哥德保羅大學教授:伊州經濟已經陷入衰退

(芝加哥時報/快訊)伊州的一位經濟學教授說,伊州可能已經陷入衰退,因爲它的失業率繼續落後於全國平均水平。

美國聯邦經濟分析局的報告說,美國國內生產總值連續兩個季度下降。伊州第二季度的GDP數據還沒有公佈。今年第一季度,伊州的GDP下降了2.5%。比中西部任何其他州都要多。

同樣是在28日,伊州就業保障部報告稱,伊州所有都市區6月份的就業總數都有所上升。WalletHub的吉爾·岡薩雷斯表示,即使失業率略有上升,伊利諾州的失業率仍在全國墊底。岡薩雷斯說:“明尼蘇達州的失業率最低,爲1.8%,但其他大多數州的平均失業率在2.5%左右,尤其是在中西部地區。”目前,伊州的失業率爲4.5%。

德保羅大學(DePaul University)經濟學系副教授邁克爾·米勒(Michael Miller)說,根據人們喜歡使用的的定義,有些人可能會認爲,伊州可能已經處於衰退之中。米勒說:“對衰退有兩種定義,一種是所有人都在爭論的,那就是連續兩個季度衰退,我們當然也有過這種情況。如果這是你的定義方式,那麼(可以說)我們正處於衰退之中。”美國國家經濟研究局(National Bureau of Economic Research)將經濟衰退定義爲經濟活動在整個經濟中顯著下降,並持續數月以上,同時滿足三個方面的標準:深度、擴散和持續時間。雖然米勒說他不認爲伊州目前處於衰退之中,但從全國的經濟數據來看,衰退可能即將到來。米勒說:“毫無疑問,由於美國聯邦儲備理事會(美聯儲,fed)如此大幅度地提高利率,再加上樓市和消費者信心,以及人們的收入受到通脹的影響,今年晚些時候陷入衰退的可能性非常大。”

Categories: 芝加哥頭條