芝加哥頭條

被關閉之華裔酒吧將於8月8日復業

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,一名行政法法官同意Point酒吧的華裔老闆林軍(Jun Lin)不可能“合理地預料到”那個向酒吧開槍的人的行爲,但他仍然支持政府給出的懲罰。

事情發生於2月6日,一名男子走到柳條公園(Wicker Park) Point酒吧點了一杯酒,喝完後離開時並沒有任何事情發生。片刻之後,他從街對面向這家酒吧開了10槍,打傷了一個人的眼睛。警方還提到,去年10月在同一街區發生了一起槍擊事件,當時一羣不守規矩的人沿着兩輛停着的汽車閒逛。當局稱,四人發生交火,造成一人死亡,四名旁觀者受傷。因此,這是四個月來第二次有人在Point外繁忙的密爾沃基大道上開火。市政廳責成這家酒吧,下令關閉六個月,稱其對公共安全構成威脅。目前,一名行政法法官繼續維持了這一制裁,儘管他同意酒吧老闆不可能“合理預期”顧客的行爲。

Point LIN的老闆林軍始終要求舉行給出懲罰原因的聽證會,這個過程持續了幾個月,直到7月8日支持市政廳命令的裁決。擔任行政法法官的布萊恩·波特(Brian Porter)確實部分支持林,他裁定去年10月的槍擊案“不能歸咎於Point”,因爲該街區“被多家酒吧密集佔據”。但波特發現第二起槍擊案與酒吧有關。法官寫道:“視頻中可以看到,行兇者用自己的信用卡從酒吧買了一杯酒,離開了被許可人的酒吧,然後幾乎立即回到了街對面的一個地方,向這家酒吧開了幾槍。”他的結論是,酒吧應該對此負責,因爲它的一位顧客造成了“公共安全威脅”。

酒吧老闆林軍說:“我唯一感到內疚的是,我無法讀懂別人的心思。”這家酒吧爲期六個月的關閉將於8月8日解除。他認爲法官的推理爲企業主開了一個危險的先例:“應該受到懲罰的是肇事者,而不是無辜企業。”

Categories: 芝加哥頭條