芝加哥頭條

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之138


俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之138

烏克蘭官員:尼古拉耶夫創傷中心在夜間激烈炮擊中被擊中

烏克蘭官員說,一夜之間,尼古拉耶夫南部地區遭到更猛烈的炮擊,俄羅斯軍隊襲擊了包括醫院創傷中心在內的幾座民用建築。

尼古拉耶夫地區軍事行政當局負責人維塔利·金說,至少有叁人受傷,但到目前爲止還沒有死亡報告。

金說:“目前,已知私人房屋和庭院遭到破壞,其中一家醫院的創傷中心也被摧毀,四棟建築、一輛醫療車受損,窗戶也被打碎。”

尼古拉耶夫市長亞曆山大·森克維奇也聲稱俄羅斯軍隊已經瞄准了一個醫療設施。

森克維奇說:“今晚,俄羅斯恐怖分子玩世不恭地向尼古拉耶夫的一些民用物體開火,其中包括我們現代化的全新創傷中心,這座建築被部分毀壞。由于沖擊波,附近醫療單位的窗戶也被炸毀了。”

他補充說,沒有工作人員或患者受傷。

森克維奇說說,創傷中心于 2019 年開業,是烏克蘭最現代化的中心之一。

自周五以來,俄羅斯對具有重要戰略意義的港口尼古拉耶夫的炮擊愈演愈烈,森克維奇稱這是自戰爭開始以來的“最強”襲擊。烏克蘭糧食大亨奧列克西·瓦達圖爾斯基(Oleksiy Vadaturskyy)和他的妻子賴莎(Raisa) 在周日的直接襲擊中喪生,他們的尼古拉耶夫豪宅的部分區域被夷爲平地。目前尚不清楚他們是否是俄羅斯故意針對的目標。

根據聯合國安全通道協議,第一艘糧船離開敖德薩

據烏克蘭和土耳其官員稱,第一艘在聯合國斡旋下離開烏克蘭敖德薩港以確保安全通過黑海的谷物船Razoni號于8月1日周一上午啓航。

烏克蘭基礎設施部長亞曆山大·庫布拉科夫 (Oleksandr Kubrakov)在推特上表示,“自俄羅斯入侵以來,第一艘烏克蘭糧食船已經離開港口,感謝土耳其和聯合國幫助實施該協議。”

載有超過 26,000 公噸玉米的懸挂塞拉利昂國旗的船 Razoni 號也顯示在衛星船舶跟蹤器 MarineTraffic 上移動。

該部表示,還將根據 7 月 22 日在伊斯坦布爾簽署的協議派遣其它船只,但沒有提供更多細節。

根據協議,預計每月將有 500 萬噸糧食離開烏克蘭,有助于緩解俄羅斯封鎖烏克蘭港口引發的全球糧食危機。

這些船只將通過黑海的安全走廊並通過博斯普魯斯海峽到達全球市場。

聯合國秘書長熱烈歡迎來自敖德薩的第一批貨物

聯合國秘書長發言人斯蒂芬·杜加裏克周一在一份聲明中說,聯合國秘書長歡迎自俄羅斯開始入侵烏克蘭以來從敖德薩港運來的第一批糧食。

根據一份聲明,秘書長熱烈歡迎M/V Razoni 號船的離開,這是自 2022 年 2 月 26 日以來第一艘離開烏克蘭敖德薩港的商船。

聲明寫道:“這艘船開往黎巴嫩的黎波裏港,載有 26,527 噸玉米,是第一艘根據 7 月 22 日在伊斯坦布爾簽署的黑海谷物倡議啓航的船只。”

秘書長希望這將“爲全球糧食安全帶來急需的穩定和救濟,特別是在最脆弱的人道主義環境中”。

聲明還說,秘書長希望這將是聯合國斡旋的黑海谷物倡議下運輸谷物的“衆多商船中的第一艘”。

普京威脅“閃電般”應對西方幹擾,谷物大亨在尼古拉耶夫炮擊中喪生

據烏克蘭官員稱,周日,在南部城市尼古拉耶夫遭到猛烈炮擊後,一名烏克蘭糧食大亨和他的妻子被打死,因爲俄羅斯總統弗拉基米爾·普京利用本國的海軍日對任何破壞俄羅斯“主權和自由”的人發出了更多的軍國主義威脅。 ”

根據烏克蘭總統沃拉迪米爾·澤倫斯基的一份聲明,糧食大亨奧列克西·瓦達圖爾斯基和他的妻子賴莎在襲擊中喪生。 瓦達圖爾斯基是位于 尼古拉耶夫的 Nibulon 的創始人,Nibulon 是烏克蘭最大的糧食生産和出口公司之一。

澤倫斯基說:“這對尼古拉耶夫地區和整個烏克蘭來說是一個巨大的損失。在他 50 多年的職業生涯中,奧列克西·瓦達圖爾斯基爲該地區的發展以及我國農業和造船業的發展做出了寶貴的貢獻。”

尼古拉耶夫市長森克維奇說,集束彈藥炸毀了窗戶並摧毀了陽台。 尼古拉耶夫今天遭到大規模炮擊,可能是有史以來最強大的。”

地面上的一個 CNN 團隊聽到了轟炸引起的爆炸聲,並看到炮擊中發生了火災。接受CNN采訪的居民還表示,這是該市自戰爭開始以來最猛烈的炮擊。

據尼古拉耶夫地區軍事管理局局長維塔利·金稱,襲擊中至少有1人死亡,2人受傷。

普京“閃電般的速度”:普京在聖彼得堡紀念俄羅斯海軍日的講話中沒有提及俄羅斯在烏克蘭的戰爭,但表示他的國家“當前形勢要求采取非常果斷的行動”。

普京說:“我們將通過一切手段堅定地提供保護。 這裏的關鍵是海軍的能力,它能夠以閃電般的速度回應任何決定侵犯我們主權和自由的人。”

普京表示,該國的锆石高超音速巡航導彈系統將在未來幾個月內開始交付。 俄羅斯在 5 月份表示,它在 1000 公裏(621 英裏)的距離內成功測試了锆石導彈。

烏克蘭官員稱俄羅斯導彈擊中敖德薩

據烏克蘭官員稱,周日俄羅斯導彈襲擊了敖德薩的一個采石場。

敖德薩地區政府發言人謝爾希·布拉楚克在社交媒體帖子中表示,俄羅斯軍隊從被占領的克裏米亞發射了兩枚伊斯坎德爾導彈。

布拉楚克說,救援服務正在努力撲滅導彈襲擊造成的火災,正在澄清有關受害者的信息”。

烏克蘭情報部門稱俄羅斯軍隊已從紮波羅熱部分地區撤退

根據烏克蘭情報部門周日的一份報告,俄羅斯軍隊已經從烏克蘭東南部紮波羅熱地區的部分地區撤退。

報道稱,在周五晚上烏克蘭對該地區發動襲擊後,俄羅斯軍隊從上托克馬克和切爾尼戈夫卡村附近轉移了人員和設備。

它補充說,大約 40 名傷者被送往波洛希市的醫院。

據報道,俄羅斯“幾乎完整的部隊”已從切爾尼戈夫卡撤出,該定居點附近還有“幾個檢查站和不超過 100 名軍事人員”。

烏克蘭的報告補充說,俄羅斯軍隊在撤退時在通道上埋設了地雷。

離開普京政府的前俄羅斯高級官員住院

據俄羅斯著名記者兼電視名人克塞尼娅·索布恰克稱,前俄羅斯高級官員阿納托利·丘拜斯正在歐洲一家醫院接受治療,他患有格林-巴利綜合征(一種神經系統疾病)。

索布恰克說她與丘拜斯的妻子交談過,後者說她丈夫的“狀態不穩定,他突然感覺很糟糕,他開始感覺不到胳膊和腿了”。

索布恰克是已故聖彼得堡市長和俄羅斯總統弗拉基米爾普京的政治導師阿納托利·索布恰克的女兒,她也是2018年俄羅斯總統候選人。近年來,她一直批評普京,包括俄羅斯入侵烏克蘭。

索布恰克還直接引用了丘拜斯的話,談到他的病情:“我在一家歐洲醫院住院,診斷爲格林-巴爾綜合征,病情中等嚴重,情況尚穩定。”

根據美國疾病控制和預防中心的說法,格林-巴利綜合征是一種罕見的疾病,其中免疫系統會損害身體的神經。

目前尚不清楚丘拜斯目前在歐洲的什麽地方。

克裏姆林宮發言人德米特裏·佩斯科夫周一表示,克裏姆林宮沒有關于丘拜斯發生的事情的詳細信息,但稱這一發展是“悲傷的消息”。

丘拜斯于 3 月辭去了克裏姆林宮環境問題特使的職務。路透社援引兩名熟悉此事的消息人士的話稱,他因烏克蘭戰爭離開了該國。 丘拜斯當時沒有回應 CNN 的置評請求。 3 月,克裏姆林宮證實丘拜斯離職。 丘拜斯自 2020 年 12 月 4 日以來一直從事環境工作。

他在 1990 年代擔任鮑裏斯·葉利欽的財政部長而聲名鵲起。在普京上台初期,丘拜斯被現任總統視爲對手。普京在 1999 年的一系列采訪中聲稱,丘拜斯取消了最初提供給他的克裏姆林宮工作。

近年來,丘拜斯繼續呼籲進行經濟改革,是爲數不多的與俄羅斯政府有聯系的自由主義者之一。

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條