芝加哥頭條

芝加哥西郊土地爭鬥了173年終於獲得解決

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,在芝加哥西郊迪卡爾布( DeKalb)附近的農場,美國原住民和定居者已經爲一塊有爭議的土地爭鬥了173年。現在,一項聯邦法案提議一勞永逸地解決這一爭端,儘管這仍可能面臨當地的抵制。

今年春天,伊州的立法者在兩黨支持下通過了支持聯邦立法的決議。代表伊州的聯邦眾議員民主黨議員勞倫·安德伍德(Lauren Underwood)和傑西·“楚伊”·加西亞(Jesus ” Chuy ” Garcia)提出了一項支持該提議的措施,該提議最初是由堪薩斯州共和黨參議員傑裏·莫蘭(Jerry Moran)提出的。沙波納委員會一直支持部落及其計劃,希望獲得資金在這個人口不足1000人的小鎮上建設基礎設施。

20世紀70年代,沙博納湖州立公園被洪水淹沒,大部分土地被淹沒在水下。一些被房主、農民和當地政府佔用。現在這些都是一個更廣泛的爭論的一部分,即如何補償土著人民很久以前被剝奪的土地。“拿回土地”運動已經在美國各地展開,從格林灣附近的威斯康星州霍巴特(Hobart)到俄克拉何馬州東部(Oklahoma),奧奈達部落(Oneida Nation)正在用賭場的收入買回自己的土地,一名聯邦法官裁定,那裏的大部分土地可以被視爲部落領土。

伊州的Shabbona是以波塔瓦托米酋長Shab-eh-nay的名字命名的,他曾經像保羅·裏維爾一樣騎着馬警告定居者即將到來的攻擊。爲了表彰他在該地區的作爲,美國政府通過1829年的一項條約,授予他迪卡爾布以南1280英畝的土地。四年後,在1833年的《芝加哥條約》中,各部落將密西根湖以西的500萬英畝土地授予美國政府,其中包括酋長的土地。但根據目前正在審議的聯邦法案,參議院從未批准這筆交易。曾經居住在大湖區的波塔瓦托米民族的成員被迫搬到堪薩斯州,並一直留在那裏。1849年,當酋長在堪薩斯時,聯邦政府拍賣了他的土地。酋長的部落從那時起就一直試圖收回這片土地。2001年內政部的一項調查支持了他們的觀點,該部落在保留區內擁有合法權益。

歸還土地的一個關鍵問題是,那些生活在土地上的人會怎麼樣。聯邦法案將通過給予這些土地所有者明確的土地所有權來解決這個問題。作爲交換,波塔瓦托米家族將獲得1000萬美元的補償,並以公平的市場價格從有意願的賣家手中買回該地區的1151英畝土地。2005年,波塔瓦托米家族買下了附近約130英畝的土地,並計劃修建一座賭場和酒店。到2016年,部落提議建造電子賓果遊戲廳和小屋,而不是賭場。現在,酋長Shab-eh-nay的後代魯普尼克說,部落成員不確定他們可以用這片土地做什麼。因爲伊州的賭博市場已經飽和。

Categories: 芝加哥頭條