芝加哥頭條

壞消息—伊州居民保險費將上漲兩位數以上

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,通過平價醫療法案購買醫療保險的伊州居民明年可能會看到保險的價格上漲,在一些情況下會達到兩位數的上漲幅度。

伊州的10家保險公司在醫保網站healthcare.gov上銷售醫保計劃,它們提議在2023年將醫保計劃的平均費率提高3%至16%。消費者可以在11月1日開始在healthcare.gov上購買明年的計劃。

伊州最大的醫療保險公司藍十字與藍盾公司(Blue Cross and Blue Shield of Illinois)提議將平均費率提高5.3%。銷售Ambetter保險計劃的凱爾特保險公司(Celtic Insurance Co.)提議將平均費率上調13.7%。伊州聯合醫療保健計劃將平均費率提高近16%。近23萬伊伊州居民通過藍十字獲得了個人平價醫保計劃。根據保險公司提交的提案文件,凱爾特/安貝特保險公司的約5.4萬人可能會受到費率變化的影響,而聯合醫療保險公司的約5500人可能會受到影響。在ratreview .healthcare.gov網站上提交的提案文件中,藍十字、凱爾特和聯合醫療集團將上調費率歸咎於醫療成本上升等因素。這些提案可能會在未來幾個月內最終敲定。

設在芝加哥的施賴弗扶貧法中心的醫療司法副主任斯蒂芬尼·貝克爾說:“現在所有東西的價格都在上漲,所以伊州的家庭最不需要的就是他們的醫療保險成本再次飆升。對我們的聯邦代表和州代表來說,竭盡所能控制這些成本是非常關鍵的。”

在此之前,保險價格已連續多年下跌,而且聯邦政府的補貼政策能否幫助消費者抵消通過《平價醫療法案》(Affordable Care Act)交易平臺購買保險的成本也存在不確定性。長期以來,許多人都通過平價醫療法案獲得補貼,以幫助降低每月購買保險的成本。據凱撒家庭基金會(Kaiser Family Foundation)稱,2020年通過該交易所購買保險的人中有85%也獲得了補貼。

Categories: 芝加哥頭條